想去买辆自行车什么牌的好?

想去买辆自行车什么牌的好呀

全部答案

  • 捷安特的。 哈哈

    晋***

  • 市面上能容易买的到的不坑的品牌有--美利达和捷安特,其它不要选择。
    再好的有崔克,BMC,Specialized等品牌

    A***

  • 喜德盛、捷安特都比较好!

    秦***

  • 我感觉捷安特的就挺不错的,你可以去看看,希望你满意

    叫***

  •   按厂家顺序来:
    1、迪卡侬 Decathlon
    迪卡侬的东西总的来说偏贵,但是有两款迪卡侬的入门山地车性价比很高,首先拿出来说一下。
    一是499的维他命山地车,硬叉、传动变速系统都是最低档的,实际上介于山地车和菜车之间,但是它的性能绝对对得起这个价格。
      至少架子的大小是标 准的,强度也足够,变速也好歹能用,而这个价格上的其他代步车往往都是五花八门的异型架,骑上去腿能不能伸直都是个问题。这款车对于骑车出游完全是足够 的,而且同样价位上很难再找到类似的车。 二是1299的rockrider 5。
      2,配置和比同价位的车相比出现了质的飞跃。这么说是因为价格与之相近的Giant的ATX 670、690,以及Merida的勇士pro的传动系统用的都是7速旋飞,旋飞的强度不高而且将来换用其他运动用车标准配件的时候需要做很大的改动,严 格地讲用旋式飞轮的车还不能算是合格的运动用车。
      变速系统上面个人感觉rockrider 5。2的装车理念也不错:指拨用好一点的(EF50),前后拨为了节约成本低一档(前C050,后Atlus),毕竟指拨对精准变速的贡献还是要大一些。 另外据说rockrider 5。2的车圈也更好一点,没有认真比较过。
      Rockrider 5。2的弱点在于前叉,调节幅度几乎可以忽略,而且偏软,公路上高速骑行会比较吃亏。另外据用过的人反应rockrider 5。2的胎垫比较差,建议换一个。 Decathlon的低端车还有799的入门山地,其实就是499的维他命加一根极菜的前叉,不是很推荐。
      Rockrider系列再往上还有 rockrider 6。3、8。1 、9。1,其中rockrider 8。1有人用过以后说不错,不过已经不属于入门车了,介绍从略。至于公路车,迪卡侬1999的公路性价比确实很高,可惜车圈是650C的,内外胎购买不 易,在有roadstar的情况下还是用roadstar好一些。
       2、捷安特 Giant 说实话Giant的入门车自从07年1月全面提价之后已经没什么值得推荐的东西了。以前硬叉的bora和hunter作为600元左右低端车还是 很不错的,可惜这两款车也停产了。现在感觉捷安特唯一的优势也就是车店较多买起来方便,至于售后服务没有经历过不太好说。
      不过还是简单写一下常见捷安特入 门整车的配置和价格:捷安特近年新出的1000元左右的"城市山地车"五花八门,比如Oyea、Lava、Hunter 1。0/2。0、Hawk等等,价格一般在千元左右,我对这些车不是太了解,如果有人有兴趣可以认真写一下。
      总的来说还是不太推荐用这些车作为入门车辆, 因为它们的定位本来就不是运动用车,性价比和ATX系列或者美丽达的勇士相比都有较大的差别。如果非要买的话可以挑这些系列里面不带任何避震的款式,因为 这类车加一个低端避震前叉的款式往往要加上200-300块钱,非常不值的。
      另外不推荐买带后避震的Ucan系列,那个后避震的架子绝对是鸡肋,平地上泻 力,拿去玩速降或者飞台阶强度又远远不够。 ATX 670:好像已经涨价到1298还是1398了,车架可能强度好一点,套件用的还是Tourney的后拨和SIS的前拨,其他东西也没什么值得说的了,指拨是EF-29的,飞轮是6速旋飞,并且没有快拆。
       ATX 690:涨价之后ATX 690已经卖到1500多了,据说有些地方还卖1590,非常无语……ATX 690比670整体高一档,后拨换成了Atlus,刹车换成了TEKTRO的,链条、车圈、坐垫等等也都有提高,而且前后轮都有快拆了。可惜飞轮还在用7 速旋飞,非常鸡肋的地方,应该是最贵的装旋式飞轮的车了吧?另外690和670的架子都可以安碟刹,当然换的话花鼓也要一起换。
       ATX 750:居然涨了200块钱,现在要1898了,其实涨价以前和美丽达的公爵还是可以比较一下的,现在……ATX 750比690又高了一个档次,可以算是标准的运动用车了,8速卡飞,后拨换成了Acera,前拨还是SIS,可以升级到碟刹。
       ATX 770:其实就是以前的ATX 755,后来型号改为770。本来觉得770还不错,Alivio的前后拨,新款Acera的牙盘,Manitou可调前叉,这个配置卖到1998元还是 可以的。现在涨到了2198,不知该怎么说。以上提到的是捷安特入门山地车的新系列,车架是梯形管架。
       另外已经停产的型号有ATX 660、ATX 680和ATX 740,分别相当于ATX670、690、750换上老式的圆管车架,可能其他地方也有一些小的改动,没有认真比较过不好说。这些都是曾经的首选入门山地 车,现在应该只剩少量库存了,价格上大概比它们的换代产品便宜100-200,以前的价格大概是ATX 660: 998元, ATX 680: 1298元, ATX 740: 1698元。
       再介绍一下捷安特的入门公路车:还是先从speeder-x这样的伪公路车说起,毕竟speeder-x可是满大街都是的车。捷安特的低端"公路车"款式实在比较杂,近年推出的windspeed系列我都没有亲自骑过,疏漏之处还望指正。 Speeder-1:其实就是单速的speeder-x,只要398块钱。
      speeder-1可以看作弯把的28大杠。其实还是有性价比的,不过属于市场上绝迹多年的车型,不多说了。 speeder-x:街上最常见的"公路赛车",分02款和05款,02款比较常见。speeder-x的配件相当低档,车圈是27寸,架子不标 准,700c的轮组要使劲敲才能装在speeder-x上面,再就是speeder-x的刹车较差,制动能力堪忧,变速精准更无从谈起。
      02款的 speeder-x以前卖698,现在应该早停产了。05款的speeder-x要贵100块钱,车架、刹车均有改善,车圈换成小刀圈了,看起来更像一辆 真正的公路车,但是实际性能的提升有限。speeder-x确实可以骑到较快的速度,但是由于以上原因,不推荐把它作为入门公路车。
      当然,speeder -x有点像28大杠,还是比较皮实的,拿到路边的修车摊上也能修,如果不怕手疼的话拿来改造一下当旅行车还凑合,应付普通的自行车自助游更是完全足够。 speeder-lx:升级版的speeder-x,车圈换成了700c的,原装外胎宽度是25,但700c*23的公路外胎一样可以用。
      另外变 速、刹车的改进都很大,当然配件仍然在用shinamo最低档的东西,中轴也不是密封的、飞轮是旋飞,另外还带一个横着的副刹把。想玩公路车但是实在预算 紧张的人还是可以考虑一下speeder-lx的,新的卖998。要注意的地方有两个,一是高速状态下伸手去拨梁变容易失控,二是真正的公路车是没有那个 副刹把的,刚从speeder-lx换到公路车的时候很可能会四处摸索那个副刹把然后摔出去。
      当然,speeder-x和speeder-lx也属于停产 车型,库存不知道还有没有得买。 Windspeed 700:没有真正骑过,属于speeder-x的换代产品,应该和05款speeder-x差不多。Windspeed 900:属于speeder-lx的换代产品,比lx好看不少,性能上差别不大,不过贵了一些,涨价以后好像是1158,未经确认。
      接下来简单说一下风标 系列,曾经很经典的入门公路车。windmark、windmark-1、windmark-2都是相当古老的车型,如今基本上只能在二手市场上看到, 01版的老款风标则几乎早已绝迹。01版的老款风标大概相当于speeder-lx,不过车架是很轻的钢架,windmark几个字是花体的,偶尔可以在 二手市场看到它。
       windmark:以前卖2998,停产多年了,几乎用了全套3300套件(好像只有牙盘不是sora的),铬钼钢架。很好的入门公路车了,套件上面基本到位,但是轮组比较菜。 Windmark-1:以前卖1999,也已经停产了,用了半套sora,曾经是最便宜的带手变的入门公路车,当然零件也都使用的最入门级的。
      另外好像还有不带手变的风标-1,便宜400块钱。 Windmark-2:以前卖1298,也已经停产了,现在似乎有人拿来当菜车…… windmark-2没有用sora,用的是更低档的2200套件,另外一个比较大的问题是风标-2的飞轮还是旋飞,强度不够高,很可能摇车冲刺几次飞轮就不行了。
       windmark-x:1598块,不知道现在还能不能买到,和风标-2相比架子轻了很多,飞轮用了卡飞,可惜中轴仍然比较菜。另外不知道为什么 还是加了一个横着的副刹把。不管怎么说,风标-2或者风标-x都勉强算得上入门公路车了,之所以说勉强主要是因为没有手变。
      公路车不带手变的话一方面反应 慢而且不安全,另一方面比赛中如果伸手去拨变速杆那么后面的车手对你的意图将一清二楚,进攻的隐蔽性根本无从谈起。公路车比赛中场面瞬息万变,足够灵敏、 精准的变速非常重要,所以才会出现Dura-ace和Record这样昂贵的变速系统。
       风标-2200/2500:风标-1和风标-2停产后的替代品好像是风标2500和风标2200,涨价以前分别卖1398和1598,这两款车我 都没有骑过,只是因为学校里有人拿它们当菜车才有机会认真观察过。风标-2500是2200套件,飞轮8速,后拨是一个从没见过的型号,不是sora;风 标-2200看上去和风标-2差不多,梁变、7速旋飞。
       接下来的OCR系列仍然算是入门车,不过我对OCR系列不是很清楚,只能简单说说。OCR 3500:算是OCR系列里面最熟悉的车了,我第一次比赛就是借的OCR-3500。架子是Aluxx的铝架,有人说OCR的架子软,不过我没骑过好车也 比较不出什么来。
      其他地方都是中规中矩的入门公路车配置了,sora的8速系统,双轴夹器,Giant rim的低档轮组,涨价以后居然卖到了2758,接近美利达roadstar race的价格了,汗。 另外还有OCR-1,比较老的款式,没见过实物,搜了一下图片好像和OCR 3500差不多,据说和OCR-3500只有前叉不一样。
       OCR-2:不带手变的OCR,用的2200套件,飞轮也是8速的。以前在路上见过有人骑。另外好像还有用4400套件的OCR-7,以及OCR-3和OCR-3300,可惜都没有见过实物,不好乱说。

    阴***

  • 代步选永久,山地车选美利达!

    护***