关于扩大再生产的这些公式如何理解啊?

关于扩大再生产的这些公式如何理解啊?  老师,求解答

关于扩大再生产的这些……
好评回答
      社会资本扩大再生产的基本实现条件是:Ⅰ(v +Δv + mx) =Ⅱ(c +Δc),即第Ⅰ部类原有的可变资本价值,加上追加的可变资本价值,再加上本部类资本家用于个人消费的剩余价值,三者之和应当等于第Ⅱ部类原有的不变资本价值和追加的不变资本价值之和。
       社会资本简单再生产的实现条件。第一个条件是,第一部类的可变资本与剩余价值之和,必须等于第二部类不变资本价值。用公式表示是:I(v+m)=Ⅱc。 这个条件表明,第一部类向第二部类提供的生产资料,同第二部类向第一部类提供的生活资料,二者在价值上必须相等。
      这是社会资本简单再生产的最基本实现条件。第二个条件是,第一部类所生产的全部生产资料价值,必须等于两大部类所消耗掉的不变资本的价值总和。用公式表示是:I(c+v+m)= Ic+Ⅱc。 这个条件表明,第一部类生产的生产资料,应同两大部类对生产资料的需求相等。
      第三个条件是,第二部类所生产的全部生活资料的价值,必须等于两大部类的可变资本与剩余价值的总和。用公式表示为:Ⅱ(c+v+m)= I(v+m)+ Ⅱ(v+m)。 这个条件表明,第二部类生产的生活资料,应与两大部类工人和资本家对生活资料的需求相等。
      (如果能帮到你,请点击“有用”哦,谢谢)。

    匿名用户

其他答案

  • 可以先了解各个单位的意思然后结合最基本的公式去推就可以理解得了的,如果我的答案对你有用麻烦点击“有用”,谢谢!

    匿名

  •   社会总资本运动的前提是将社会总产品分为生产资料和消费资料,把社会生产部门分为两大部类:生产生产资料的部类(第Ⅰ部类)和生产消费资料的部类(第Ⅱ部类)。
       Ic部分的产品是生产生产资料时所消耗的生产资料,当然通过部门内部交换而实现了! II(v+m)部分的产品是生产消费资料时所消耗的劳动力的价值以及实现的剩余价值,由于是简单再生产全部剩余价值都用于个人消费,而劳动力的价值也要通过个人消费来补充,因此表现在实物形态上就是消费资料,所以也是通过部门内部交换而实现的! 同理第3条就可想而知了!主要把握的就是: Ⅰ表示生产生产资料的部类,最终产品是生产资料 Ⅱ表示生产消费资料的部类,最终产品是消费资料 C表示不变资本,实物形态上是生产资料 v表示劳动力的价值,也就是可变资本,它通过个人消费来补充,因此表现在实物 形态上就是消费资料 m表示剩余价值,简单再生产过程中全部剩余价值都用于资本家的个人消费,因此 表现在实物形态上也是消费资料 这样在理顺一下就明白了! 【希望你能点击有用】。

    龚***

  • 利用中学的知识,从实际出发,对比理解

    2***

  • 这个会随着量的变化都是恒定的

    l***