湖南地区适合装暖气片还是地暖?

好评回答
    水地暖  :安装成本低, 使用成本低,不占空间 美观大方,无人损坏寿命长达50年 。

    网***

      湖南适合装暖气片还是地暖?这个得根据自身需求来!先看看地暖、暖气片的优缺点:
        一、水地暖
        水地暖是指把水加热到45℃-60℃之间,输送到地板下的盘管中,通过加热地板散热而实现采暖目的的一种取暖方式,从而给人以脚暖头凉的舒适感。
      是目前最舒适的采暖方式,也是现代生活品质的象征。从铺装方式上可以分为湿式地暖和干式铺法两种,干式铺法不需要豆石回填(属于超薄型),而湿式属于传统地暖铺装方式需要进行豆石回填,水地暖设计需要依据房屋朝向、面积大小、使能功能等多方面因素进行热负荷以及水力平衡计算。
       水地暖的优点如下: 1)、安装成本低(适合大面积供热) 2)、使用成本低(适合集中供暖或天然气等能源) 3)、不占用室内空间,美观大方。 4)、无人损坏使用寿命长达50年。 5)、体感舒适,水地暖主要是靠水流传热,其辐射原理与太阳辐射原理相同,我们都知道,热量的传递方式分为对流、传导、辐射三种形式,辐射热是人体感觉最舒适的传热方式,给人以阳光般温暖的感觉,没有空气流动、没有燥热感,人们可根据自身需要,设定最适合自己的室内温度,不受室外温度限制,室内始终保持温暖如春的感觉。
       6)、能提供生活热水,免去了买热水器的费用。 水地暖的缺点如下: 1)、需要进行保养和维护,比如清洗管道、集分水器等等。 2)、冬季不使用时需要将管道中水全部抽出,否则会有被冻可能。 3)、占用一定层高。
       二、暖气片 暖气片作为现代生活的采暖设备有着独特的魅力。铸铁暖气片已经逐步退出了市场舞台,钢制暖气片、铜铝复合散热器等新型暖气片无论从材质上还是制作工艺上都优于铸铁散热器,成为市场上最主流的暖气片。 暖气片的优点: 1、制热快,好的暖气片大约为10分钟开始散发热量,半个小时达到预设的温度(20度正负2度)。
       2、对地面材料没有要求,不管是pb管还是铝塑复合管都可以做保温导管,不影响家里的地面。 3、即开即用,无须等到,节约时间。 暖气片的缺点: 1、暖气片有一定的体积,会占用家里的空间(需要摆放暖气片)。
       2、舒适度:暖气片温度上升很快,舒适度相对地暖稍差点。 地暖和暖气片哪个好-地暖和暖气片优缺点对比。 推荐安装: 大面积采暖选水暖合适,至于选暖气片还是地暖,怡生认为家里有老人孩子久居的,用地暖更好,而暖气片采暖更适合上班族。
       《怡生供暖》---家庭供暖行业领导者。

    怡***