《塞下曲》卢纶反映了怎样的气象物?

《塞下曲》卢纶反映了怎样的气象物候

全部答案

  • 清秋时节汉军黑夜追击匈奴军队时的情景。

    宁***

  • 写出了边塞的色彩。然后接着写守边将士慷慨出击,不怕环境的恶劣,随时准备杀敌,体现了大无畏的精神。全是机械除了敌人的狼狈,又展示了守军的英勇。

    寒***

  • 描写的是冬天一个下着暴雪的夜里。如果对你有帮助,就给个好评吧,谢谢。

    小***

  • 这首诗描写了一个风雪之夜,将军冒着言寒率领轻骑兵追击逃敌的情景,充分表现了守边将士勇敢顽强的战斗精神。全诗没有写将士与敌军如何拼搏,而是截取整个战斗中一个富有意义的场面,加以行像描绘,突出敌军崩溃惨败的情景。

    刘***