消费者能要求退款吗?

 开发商未能按时交房,消费者能要求退款吗?如果开发商不退款,应到哪个部门反映? 我在

全部答案

  • 当然可以退款,向省工商局反映。希望对您有用! 赠人玫瑰,手留余香,亲,若对您有用,请帮我点击下方“有用”,谢谢!

    v***

  • 可以要求退款的

    二***

  • 你首先看一下你与开发商之间签订的商品房买卖合同,看一下对于延期交房超过了什么样的时间才达到退房条件,通常都是约定的60天.另,看一下你合同约定的解决争议的方式是什么,是诉讼或是仲裁,如没有特别约定,则为诉讼.
    如果已经达到了退房条件,则你可以要求解除买卖合同,退还房款,同时开发商还应承担合同所约定的违约责任.如果约定的违约金数额不足以弥补你的损失的,你可以按你的损失提出赔偿数额.

    哥***

  • 开发商无法按时交房,对方构成违约,可以起诉要求承担违约金,或者要求继续履行合同
    『如果我的回答对您有帮助,请点击下面的“有用”,谢谢,您的采纳是对我莫大的支持。』

    s***

  • 你首先看一下你与开发商之间签订的商品房买卖合同,看一下对于延期交房超过了什么样的时间才达到退房条件,通常都是约定的60天.另,看一下你合同约定的解决争议的方式是什么,是诉讼或是仲裁,如没有特别约定,则为诉讼. 如果已经达到了退房条件,则你可以要求解除买卖合同,退还房款,同时开发商还应承担合同所约定的违约责任

    匿名

  • 你可以找律师去上诉开发商

    匿名