爱问知识人 爱问共享资料 医院库

请问宝宝半岁了?

请问宝宝半岁了?

请问宝宝半岁了,体重13斤6两算是正常吗?要如何添加辅食? 我的小外甥女,半岁了,才13斤6两,母乳应该是营养不够了吧,喝一点点奶粉就吐,米糊也会吐,像是过敏一样,现在那么瘦,很是担心呀!

全部答案

• 小姑娘的体重相对要偏轻一些.如果母乳足够吃的话,母乳的营养已经足够了.不必非要加奶粉.不过六个多月的宝宝.辅食是要加起来的.你们先给宝宝喝点米汤.让宝宝适应一下.再喂点单一的米粉,慢慢向蔬菜水果和蛋黄过渡哦.

小姑娘的体重相对要偏轻一些.如果母乳足够吃的话,母乳的营养已经足够了.不必非要加奶粉.不过六个多月的宝宝.辅食是要加起来的.你们先给宝宝喝点米汤.让宝宝适应一下.再喂点单一的米粉,慢慢向蔬菜水果和蛋黄过渡哦.收起

失***

• 不能单以重量来衡量宝宝是不是瘦的。还得看宝宝的身高,骨架,还就是爸妈的体重啊,像我和老公都不肥,小兔现在1岁8个月了,还是18斤左右啊,瘦是瘦了点,但身体可结实了,健康状况也很好

不能单以重量来衡量宝宝是不是瘦的。还得看宝宝的身高,骨架,还就是爸妈的体重啊,像我和老公都不肥,小兔现在1岁8个月了,还是18斤左右啊,瘦是瘦了点,但身体可结实了,健康状况也很好收起

l***

• 半岁女宝宝的体重标准是6.3~8.1kg,你的外甥女应该算是合格的。可以的话都尽量母乳喂养,半岁以后母乳营养不够是错误的观念。可以慢慢添加辅食了。

半岁女宝宝的体重标准是6.3~8.1kg,你的外甥女应该算是合格的。可以的话都尽量母乳喂养,半岁以后母乳营养不够是错误的观念。可以慢慢添加辅食了。收起

我***

• 奶和奶制品是宝宝的主要食品。每日饮奶量约为600-800毫升,不要超过1000毫升。可先吃泥糊状食物后再喂奶;而对于特别爱吃泥糊状食物的宝宝,可先喂奶后喂泥糊状食物。

奶和奶制品是宝宝的主要食品。每日饮奶量约为600-800毫升,不要超过1000毫升。可先吃泥糊状食物后再喂奶;而对于特别爱吃泥糊状食物的宝宝,可先喂奶后喂泥糊状食物。收起

命***

• 6个月宝宝体重、身高参考值: ·男婴体重6.4-9.8kg,身长63.3-71.9cm; ·女婴体重5.7-9.3kg,身长61.2-70.3cm

6个月宝宝体重、身高参考值: ·男婴体重6.4-9.8kg,身长63.3-71.9cm; ·女婴体重5.7-9.3kg,身长61.2-70.3cm收起

张***

• 俺家宝宝是5个月开始添加辅食的,先喝小米油,汤,果汁,后来就是面食,米粉连一代都没吃完,后来就加土豆泥,蛋黄,菜泥,水果泥,逐步添加猪肝泥,鱼肉,虾,鸡蛋羹 ,不要强求宝宝吃,这只是开始到好好吃饭的过渡阶段,慢慢来。

俺家宝宝是5个月开始添加辅食的,先喝小米油,汤,果汁,后来就是面食,米粉连一代都没吃完,后来就加土豆泥,蛋黄,菜泥,水果泥,逐步添加猪肝泥,鱼肉,虾,鸡蛋羹 ,不要强求宝宝吃,这只是开始到好好吃饭的过渡阶段,慢慢来。收起

再***

• 亲.....体重偏瘦了 哦..可以 给 宝宝喂点 粥了 啊 .......

亲.....体重偏瘦了 哦..可以 给 宝宝喂点 粥了 啊 .......收起

想***

孕检项目

点击加载更多

排畸检查

点击加载更多

B超

点击加载更多

甲胎蛋白检测

点击加载更多