爱问知识人 爱问教育 医院库

请问宝妈们采取什么措施?

请问宝妈们采取什么措施?

宝宝五个月了,老是烦躁不安流口水,估计是要长牙的缘故,请问宝妈们采取什么措施,用磨牙饼干好吗

全部答案

• 五个月的宝宝暂且也对磨牙棒没多大兴趣,像我宝宝之前一样,买了最后也只是吃几口,宝宝长牙,妈妈耐心点就可以,

五个月的宝宝暂且也对磨牙棒没多大兴趣,像我宝宝之前一样,买了最后也只是吃几口,宝宝长牙,妈妈耐心点就可以,收起

永***

• 我家宝磨牙饼干到嘴了小手一掰就断鸟,根本不磨,过了这段时期就好了吧,如果放在嘴里的东西干净就别打扰他咬吧

我家宝磨牙饼干到嘴了小手一掰就断鸟,根本不磨,过了这段时期就好了吧,如果放在嘴里的东西干净就别打扰他咬吧收起

1***

• 宝宝流口水是正常的生理现象。4个月的宝宝消化液分泌增多,但吞咽反射功能还不健全,口水自然就多了起来。到6个月时,宝宝一般乳牙萌出,牙龈组织会轻度肿胀,从而刺激牙龈神经,也会导致唾液腺反射性地增加分泌。看似“永无止境”的口水究竟要流到什么时候呢?儿科医生说,发育较快的孩子18个月左右就会停止流口水,大部分孩子在两岁之前也能逐渐有效地控制吞咽动作,停止流口水。但如果宝宝口水流得特别严重,或是时间过长,...全部

宝宝流口水是正常的生理现象。4个月的宝宝消化液分泌增多,但吞咽反射功能还不健全,口水自然就多了起来。到6个月时,宝宝一般乳牙萌出,牙龈组织会轻度肿胀,从而刺激牙龈神经,也会导致唾液腺反射性地增加分泌。看似“永无止境”的口水究竟要流到什么时候呢?儿科医生说,发育较快的孩子18个月左右就会停止流口水,大部分孩子在两岁之前也能逐渐有效地控制吞咽动作,停止流口水。但如果宝宝口水流得特别严重,或是时间过长,就应该去医院检查,看看宝宝口腔有无病症、吞咽功能是否正常等收起

在***

• 可以买牙胶,磨牙饼,磨牙棒,旺旺馒头都行的,如果宝宝吃手的时候要注意宝宝手的干净

可以买牙胶,磨牙饼,磨牙棒,旺旺馒头都行的,如果宝宝吃手的时候要注意宝宝手的干净收起

刘***

• 给宝宝买个牙胶咬着玩,个人建议,宝宝太小,最好不要吃磨牙饼干

给宝宝买个牙胶咬着玩,个人建议,宝宝太小,最好不要吃磨牙饼干收起

x***

• 可以的啊,我家宝宝4个月的时候就开始吃磨牙棒了呢 宝宝长牙牙痒痒 也可以给宝宝买个牙胶用

可以的啊,我家宝宝4个月的时候就开始吃磨牙棒了呢 宝宝长牙牙痒痒 也可以给宝宝买个牙胶用收起

D***

• 妈妈可以用干净的纱布包着手指给宝宝牙龈按摩,提供干净的供宝宝咬的有弹性的玩具,磨牙饼干都可以缓解宝宝出牙的不适。

妈妈可以用干净的纱布包着手指给宝宝牙龈按摩,提供干净的供宝宝咬的有弹性的玩具,磨牙饼干都可以缓解宝宝出牙的不适。收起

张***

• 你好,宝宝要长牙时,是有些烦躁不安,并且口水多,可以给宝宝吃磨牙饼干,其他东西宝宝也会喜欢啃的,注意及时清洁就好了。

你好,宝宝要长牙时,是有些烦躁不安,并且口水多,可以给宝宝吃磨牙饼干,其他东西宝宝也会喜欢啃的,注意及时清洁就好了。收起

R***

• 可以的这样给他磨一下牙齿,他舒服点的。但要注意给他多喝水

可以的这样给他磨一下牙齿,他舒服点的。但要注意给他多喝水收起

背***

• 宝宝出牙的时候是有可能烦躁不安的呢 亲可以给宝宝玩牙咬的呢 宝宝咬着牙会舒服些的呢

宝宝出牙的时候是有可能烦躁不安的呢 亲可以给宝宝玩牙咬的呢 宝宝咬着牙会舒服些的呢收起

王***

• 磨牙饼干看个人喜爱了,我家宝没有用磨牙饼干哦,怕上火,她6个月就开始长牙了,只是不吃,烦躁很不好带。

磨牙饼干看个人喜爱了,我家宝没有用磨牙饼干哦,怕上火,她6个月就开始长牙了,只是不吃,烦躁很不好带。收起

张***

• 可以的 现在给宝宝用磨牙饼干来缓解长牙带来的痛苦的哦

可以的 现在给宝宝用磨牙饼干来缓解长牙带来的痛苦的哦收起

y***

• 磨牙饼干我觉得不必要的,以前 我儿子出牙到时候也给他买过一盒,结果吃了一根就算了,会弄的宝宝满脸满身满手都是饼干泥,口水更严重。

磨牙饼干我觉得不必要的,以前 我儿子出牙到时候也给他买过一盒,结果吃了一根就算了,会弄的宝宝满脸满身满手都是饼干泥,口水更严重。收起

都***

• 如果宝宝长牙的缘故的话是要给孩子磨牙饼干的,这个可以帮助孩子缓解牙根痒的症状,但是一定要注意口腔卫生,防止牙齿蛀掉

如果宝宝长牙的缘故的话是要给孩子磨牙饼干的,这个可以帮助孩子缓解牙根痒的症状,但是一定要注意口腔卫生,防止牙齿蛀掉收起

悲***

• 可以买磨牙饼干,也可以买些宝宝牙胶给宝宝咬,老四流口水就是要长牙的缘故,只要给宝宝围上口水巾,经常换洗就没事啦

可以买磨牙饼干,也可以买些宝宝牙胶给宝宝咬,老四流口水就是要长牙的缘故,只要给宝宝围上口水巾,经常换洗就没事啦收起

L***

• 可以给宝宝买磨牙棒了。这样可以减轻宝宝咬手指。

可以给宝宝买磨牙棒了。这样可以减轻宝宝咬手指。收起

w***

• 找点东西给他磨磨牙床就好了

找点东西给他磨磨牙床就好了收起

独***

• 可以吃的,磨牙饼干,磨牙棒都可以,宝宝长牙的时候都爱流口水,宝妈也可以拿干净的纱布缠在手上给宝宝擦擦牙龈

可以吃的,磨牙饼干,磨牙棒都可以,宝宝长牙的时候都爱流口水,宝妈也可以拿干净的纱布缠在手上给宝宝擦擦牙龈收起

y***

• 可以的,这个阶段的宝宝流口水烦躁就是因为牙龈痒痒,所以才会有以上情况出现,可以给宝宝一点磨牙棒或者是磨牙饼干吃

可以的,这个阶段的宝宝流口水烦躁就是因为牙龈痒痒,所以才会有以上情况出现,可以给宝宝一点磨牙棒或者是磨牙饼干吃收起

小***

• 不需要特别处理哦,注意口腔清洁,长出来了就好了

不需要特别处理哦,注意口腔清洁,长出来了就好了收起

C***

• 有时候会洗好手给宝宝轻轻按一下 可以用磨牙饼干 但是家长要小心看护好了

有时候会洗好手给宝宝轻轻按一下 可以用磨牙饼干 但是家长要小心看护好了收起

黄***

• 是呀,因为要长牙了哦,我家给买了硅胶牙胶。

是呀,因为要长牙了哦,我家给买了硅胶牙胶。收起

仰***

• 给带好围嘴,勤换。给磨牙饼干也行,还有软烂的面包啊,馒头都行!

给带好围嘴,勤换。给磨牙饼干也行,还有软烂的面包啊,馒头都行!收起

黑***

• 可以的, 宝宝有时会不安,想咬人

可以的, 宝宝有时会不安,想咬人收起

张***

• 可以的 啊,牙胶也是可以的!

可以的 啊,牙胶也是可以的!收起

郭***

• 五个月的宝宝暂且也对磨牙棒没多大兴趣,像我宝宝之前一样,买了最后也只是吃几口,宝宝长牙,妈妈耐心点就可以,

五个月的宝宝暂且也对磨牙棒没多大兴趣,像我宝宝之前一样,买了最后也只是吃几口,宝宝长牙,妈妈耐心点就可以,收起

z***

• 我家宝宝还没有到长牙的时候,听说磨牙饼干不是很好,容易碎,并且碎的还挺大块的,可能有点黏。不是特别好

我家宝宝还没有到长牙的时候,听说磨牙饼干不是很好,容易碎,并且碎的还挺大块的,可能有点黏。不是特别好收起

李***

• 是的 宝宝要出牙会烦躁不安 流口水 所以这期间父母要耐心的照顾孩子 恩最好是买点磨牙棒给宝宝吃 因为出牙的地方会很痒 所以烦躁

是的 宝宝要出牙会烦躁不安 流口水 所以这期间父母要耐心的照顾孩子 恩最好是买点磨牙棒给宝宝吃 因为出牙的地方会很痒 所以烦躁收起

朱***

• 可以给宝宝吃磨牙饼干或者是磨牙棒也可以得

可以给宝宝吃磨牙饼干或者是磨牙棒也可以得收起

杨***

• 可以用,但是这个不能阻止宝宝流口水的,要等宝宝把牙长出来才会不流的。我家宝儿出是,从三个月开始哗哗的流,流到九个半月才长牙,我都无语了,长完牙就不流了,开始冒牙又流,反反复复。我采取的就是换围嘴,不停的换围嘴,这样才不会给下额起红点点。

可以用,但是这个不能阻止宝宝流口水的,要等宝宝把牙长出来才会不流的。我家宝儿出是,从三个月开始哗哗的流,流到九个半月才长牙,我都无语了,长完牙就不流了,开始冒牙又流,反反复复。我采取的就是换围嘴,不停的换围嘴,这样才不会给下额起红点点。收起

宋***

•   宝宝的吸吮及吞咽能力仍未发展完全,所以当唾液分泌稍多或是宝宝高兴、嬉笑时,很可能就会因无法将分泌出来的口水全部吞咽下去,而导致口水很容易就流出来,有时甚至会弄得脸上都是,其实这是很自然的现象,不用感到困扰。 宝宝流口水虽然不是什么严重的问题,但如果不小心,还是有可能影响宝宝健康的。
      由于宝宝的皮肤较薄,而口水中又含有一些具有腐蚀性的消化酵酸...全部

宝宝的吸吮及吞咽能力仍未发展完全,所以当唾液分泌稍多或是宝宝高兴、嬉笑时,很可能就会因无法将分泌出来的口水全部吞咽下去,而导致口水很容易就流出来,有时甚至会弄得脸上都是,其实这是很自然的现象,不用感到困扰。 宝宝流口水虽然不是什么严重的问题,但如果不小心,还是有可能影响宝宝健康的。
      由于宝宝的皮肤较薄,而口水中又含有一些具有腐蚀性的消化酵酸,所以当口水流到嘴角、脸庞、脖子甚至是胸部皮肤时,很容易让皮肤的角质层被腐蚀,或是因为潮湿而导致霉菌感染,产生发红或湿疹、发炎等症状。专家建议,家长应该经常帮宝宝擦拭不小心流出来的口水,让宝宝的脸部、颈部保持干爽,以避免湿疹的发生 对宝贝流口水妈咪有妙招: 口水如果经常流,除了看起来不雅观之外,也会导致皮肤因有口水浸渍而产生糜烂,有时可能导致继发性细菌感染,不得不谨慎。
      所以当下次宝宝有过量的口水往外流时,妈咪不要掉以轻心,要赶紧把口水止住才行。 注意事项: 一、平日在家时: 1。注意口嘴周围皮肤的清洁及干燥,若有口水流出,应立即擦干净,以免发炎溃烂。 2。如果宝宝的口水流出来,妈咪可用质感较柔软的手帕或毛巾帮宝宝擦拭,注意这些物品都必须是全棉的,且要勤洗、勤换。
       3。细心的妈咪也可在嘴唇附近涂抹保护药膏,可避免宝宝因潮湿而导致皮肤发炎。 4。平时尽量避免用含香精的湿纸巾帮宝宝擦拭脸部,以免刺激肌肤,造成不适。收起

M***

• 可以啊,我家宝宝从四个月的时候就开始吃磨牙饼干,出牙的时候也没有出现其它不适的现象。

可以啊,我家宝宝从四个月的时候就开始吃磨牙饼干,出牙的时候也没有出现其它不适的现象。收起

还***

婴儿发育

点击加载更多

宝宝长牙

点击加载更多

发育迟缓

点击加载更多

婴儿身高体重对照表

点击加载更多