中国有哪些科技成就 达到了世界先进水平?

改革开放以前,中国有哪些科技成就 达到了世界先进水平?

全部答案

  • (1)原子能:1958年,中国第一座实 验性原子反应堆建成,1964年,中 国第一颗原子弹爆炸成功,1967年 中国成功爆炸第一颗氢弹,标志着中 国成为当时世界上为数不多的核国 家,打破了少数大国的核垄断。 (2)航天器:1970年,中国用自制“长 征1号”运载火箭成功地将第一颗人造 卫星“东方红1号”送入预定轨道,标 志着中国开始进入太空研究和探索领 域。 (3)医学:1965年,中国在世界上首 次人工合成结晶牛胰岛素。 (4)农业:1973年,袁隆平为首的科 技攻关组成功培育出籼型杂交水稻。

    张***