报考公务员职位会计能报考会计学职位?

报考公务员视力条件

报考公务员职位会计能报考会计学职位?

报考公务员职位会计能报考会计学职位吗

全部答案

  •   考生报考专业以学历证书为准,报考时可报考本专业或专业不限的职位,相近相关专业是否可报考可在报考阶段详细咨询招考单位。特别留意名称相似的职位,像会计专业和会计学专业有可能会被认为专业不符,初审不通过。    从专业名称看,会计学和会计两专业仅一字之差,但这两个专业既相似又有一定区别。
      这两个专业本质上是相同的,选择这两个专业学习毕业后都能适应财会类工作需要。会计学专业为本科层次的学习,包括高起本和专升本。会计专业则为高起专层次。专科层次的会计专业毕业生,一般从事传统意义上的会计工作,负责单位的账目往来、资金运转,如账目往来、报表等。

      随着经济的发展,会计工作有了进一步的延伸和扩展,相对于专科层次,本科层次的会计学专业建立在会计专业基础上,专业内容和理论基础更广更深。 专科层次的考生毕业后,能胜任账务、会计技术方面的相关工作,成为普通的会计人员。本科层次会计学所学的专业知识包括会计专业知识,同时对能力提出了更高要求,要掌握更综合、更高的会计专业知识,如宏观经济学、管理信息系统、统计学等。

    李***