香港公司零申报和核数报税有什么区别?

全部答案

  •   香港公司报利得税(相当于企业所得税)分二种情况,一种是没有开账户,没有资金往来的,这种可以直接申请零申报,另一种是有开账户业务发生,有资金往来的,这种要通过正规的CPA会计师帮你做账审计做出你有多少利润,按纯利润16。5%来缴税的,香港政府税收会有多退少补,且会计师也会在合理合法的情况下尽量帮你把利润做低,让你达到少缴税的目的。
      而零报税是不管你有没有业务全部填写一个0,这个意义是完全不同的,建议有业务发生还是正规做###香港公司报税大约有三种情况:
    零报税——适合刚刚成立或即将关闭的公司,正常的香港公司均须做账审计报税;做账后直接报税——适合有经营的无限公司;做账、核数后才能报税——适合有经营的有限公司。

    在香港,没有经营的公司可以直接零报税,有经营的公司就必须做账、核数才能报税。只要您以公司名义进行商业上的交易或活动,就意味着您已经开始经营业务。
    从书面记录来讲,可以由以下几个方面来判断,符合其中一方面即为有经营业务:
    银行帐户已经留下经营记录;政府海关、物流公司已经留下进出口记录;与香港客商发生购销关系;在香港已经聘请雇员;容许或授权在香港使用专利,商标设计等资料;容许或授权在香港使用动产收取租金,租赁费等款项;委托在香港代销;其它得自或产生于香港的利润。

    其实做账审计报税是每个企业都必须经过的过程,逃税漏税做假账肯定是不合法不合规的,香港虽然税种少,但是该履行的职责我们都要义不容辞,这不仅仅只是为了响应政府号召,更是为了我们更好的管理自己的公司,合法经营,取得与市场的共赢。
      ###零申报直接填了税表交回给税局的,核数报税是要经过会计做账出审计报告后一起跟税表上交给税局,核数报税属于最正规的做法。###核数报税才是正规的做法。###O申报代表公司没有任何业务的报税方法
    核数报税是需要提供银行流水和合同发票来正规的做帐审计的###你香港公司没经营没收入,零申报。
      有经营收入,做帐核数报税。

    短***