正常吗宝宝9个月?

宝宝9个月,只长了两个下牙,正常吗

全部答案

  • 你好!
    宝宝牙齿的发育与骨骼的发育有一定的关系,出生时,在宝宝的颌骨中已经有骨化的乳牙,但未萌出,出生后4--10个月乳牙开始萌出,最晚2岁半出齐,乳牙一共20个.
    2岁以内的宝宝乳牙萌出的数目约为月龄减4--6,宝宝在9个月时应该萌出3--4个牙齿.但乳牙的萌出时间也存在较大的个体差异,12个月时还没有出牙才为异常.
    你的宝宝9个月只长2个下牙,这也是正常的,不必太担心.建议你带宝宝到儿童医院或妇幼保健院查微量元素,如果缺什么,再有针对性地补充 .
    平时要注意多带宝宝到户外活动,多晒太阳;饮食方面多给宝宝营养丰富的食物,可以适当喂点耐嚼的食物,不要吃得太精细了,这有助于宝宝牙齿的萌出.
    祝宝宝健康!

    我***