小宝宝拍照闪光灯对眼睛有影响么?

全部答案

  • 幼儿身体发育未健全,生长会根据环境来变化,水滴总会石穿...建议你关闭闪光灯,用自然光体现孩子的真

    这***

  • 病情分析:
    你好!一般是不主张用闪光灯给孩子拍照的,因为闪光灯的光太强,会对视网膜有影响,甚至是损害,特别是近距离使用闪光灯的情况下,危害更大。
    指导意见:
    好在孩子被拍的时候是闭着眼睛的,这样的话,闪光灯的强光对孩子眼睛的影响就会被减少到最小了。可以说,当孩子闭着眼睛的时候,闪光灯的强光不会伤害孩子的眼睛,但以后还是要注意,不要再用闪光灯近距离给孩子拍照了,因为无法确定孩子的眼睛什么时候会张开,不是吗?
    孩子还这么小,就算请当地眼科医生详细检查,也未必能查得出孩子的眼睛因闪光灯造成的损害的。
    建议继续观察,家长多些跟孩子对视,多些用黑白图案做视觉信号来刺激孩子的视觉发育。如果孩子出现一直不与大人对视,或对黑白图案不注视的情况,就需要带孩子到当地眼科详细检查。

    王***