都需要办什么证照?

在城里开豆腐坊做豆腐买,都需要办什么证照?

好评回答
    首先,你需要到当地的工商部门登记,这里只是登记个名称,在你领取营业执照之前你需要先到辖区内的环保部门和卫生监督所申领排污许可证和卫生许可证。拿到以上这两个证后,就可以凭这两个证及相应的房屋租赁证明、身份证,去工商所申请领取工商营业执照了。
    按照工商行政管理部门规定,申请从事饮食业、食品加工和销售业的,应出具食品卫生监督机关核发的证明;请帮手应当报送与帮手签订的合同书。在开业之前,还需要向消防部门进行消防申批,申领消防安全许可证,这需要在装修的时候向所在辖区申请。
    自领取营业执照之日起30日内,要向当地税务局申请领取地税税务登记号。带上营业执照的副本及复印件,还有经营者的身份证。个体工商户开的小餐馆,要交5%的营业税。另外需交城建税、教育附加税,税额是营业税的11%,还有一部分其他的税额,所占份额非常小。各种创业优惠政策可以在申请办理相关手续时现场询问。

    s***

其他答案