喂过糖的蜂蜜与天然蜂蜜有和区别?

喂过糖的蜂蜜与天然蜂蜜有和区别?怎么区分?求各位大神告知?谢谢!

喂过糖的蜂蜜与天然蜂……

全部答案

  •   方法/步骤
    颜色
       1、真蜂蜜:真蜂蜜颜色浅。取少量蜂蜜放入一细长的无色透明玻璃管中,在散射光下观察为白色,上下色泽均匀一致,透明度高。
       2、假蜂蜜:在散射光下观察,其颜色深重且暗,透明度差。
    浓度、粘度
       真蜂蜜:浓度高、粘度大。
      用筷子头触及蜂蜜液面,感到弹性良好;挑起蜂蜜时,筷子头上的蜜汁和液面形成一根又细又长而且很有拉力的丝条,断丝后迅速缩成珠状,表明蜂蜜粘度大、浓度高。 假蜂蜜:浓度、粘度都较小,用滤纸浸蘸会留下水渍的痕迹;挑起来不能拉长丝或丝断后不能回缩成珠状。
       口味 真蜂蜜:口味正。取少许蜂蜜放在舌面上品尝,能够感到甜润和纯正的香气。 假蜂蜜:滋味不重、香气不浓,甚至有酸味或酒味。 4 气泡与水溶性 1、真蜂蜜:水溶性:将蜂蜜与水混合,放置一天后仍无沉淀。
      加热:用烧红的粗铁丝插入蜜中则冒出气体。 2、假蜂蜜:气泡:蜂蜜中有悬浮的气泡,甚至很多气泡堆积在液面。加热:将烧红的铁丝插入蜜中的烟冒出。 希望好评。

    潮***

  •   目前蜂蜜主要制假手段有四种:一是白糖加水和硫酸进行熬制,熬的时间越长颜色越深;二是少用糖,多用水,采取添加增稠剂的方式来增加假蜂蜜的浓度;三是用饴糖、糖浆直接冒充蜂蜜;四是用糖稀加色稠剂。
      面对质量良莠不齐的蜂蜜,中国质量万里行提醒消费者擦亮眼睛,学会一些方便可行的识别方法:
      一、 用心看
      看颜色:真蜂蜜颜色呈透明或半透明色。
      真蜂蜜中因含有一些蛋白质、生物酶、矿物质和花粉等成分,所以看起来不是很清亮,呈白色、淡黄色或琥珀色,以浅淡色为佳。假蜂蜜由于是用白糖熬成或用糖浆冒充,故色泽鲜艳,一般呈浅黄或深黄色;看形状:真蜂蜜呈黏稠液体,挑起可见柔性长丝,不断流。假蜂蜜有悬浮物或沉淀,黏度小,挑起时呈滴状下落,有断流。
      在暴晒后真蜂蜜变稀薄,而假蜂蜜无变化或更黏稠。若蜂蜜极稀,容易流动,则可能是掺了水的;看标签:有一些蜂蜜产品的配料表中注明蔗糖、白糖、果葡糖浆等成分,而纯正的蜂蜜产品不允许加入这些物质。   二、仔细闻   真蜂蜜气味纯正、自然,有淡淡的植物味的花香,而假蜂蜜闻起来有刺鼻异味或水果糖味。
         三、 亲口尝   真蜂蜜香甜可口,有黏稠糊嘴感,有轻微的淡酸味,后味悠长,品尝结晶块时牙咬即酥,含之即化。假蜂蜜仔细品尝有苦涩味或化学品怪味,无芳香味,结晶块咀嚼如砂糖,声脆响亮。   四、热水溶   将一勺蜂蜜放入杯中,再加四至五倍热水使之溶化,静置三至四小时后如无沉淀发生则为纯蜜、好蜜。
         另外,对于市场上出售掺水或其它杂质的蜂蜜,可用以下方法识别:区别掺水和蔗糖的蜂蜜:将蜜滴在白纸或草纸上,若纸上的蜂蜜渐渐渗开,说明掺有蔗糖和水;区别掺有淀粉的蜂蜜:将少量蜂蜜放入杯中,加适量水,煮沸,待冷却后,滴几滴碘酒,如果溶液颜色变蓝说明掺有淀粉;区别掺有杂质的蜂蜜:用烧红的铁丝插入蜜中,如果铁丝上附有黏物,说明掺有杂质;如铁丝上仍很光滑,说明没有杂质。
         鉴别蜂王浆的方法:液面平整、无气沟、气味微香,入口时舌头有酸涩味,略有麻辣感,用玻璃棒插入内部搅匀,滞而不沾,流而不畅。质量万里行同时提示消费者,冲饮蜂蜜还要注意正确方法,不要用温度太高的水冲饮,而要用温开水冲饮。祝你好运一生一世!点击好评,谢谢你!。

    爱***