职业高中肄业啥意思?

全部答案

  •   英文:[study in school or at college]
    释义:指在校学习尚未毕业或因故不能继续学业的意思
    现代汉语词典(第五版)中的释义:
    1、修业;学习(课程)
    2、(学生)没有达到毕业年限或程度
    肄业,就是你在学校读书上学,然后给你一个肄业证。
      证明你在学校读过书,但不属于学校正常招生范围内。当然你是有学位证的。只是在学校那查询不到你的相关信息。 解释一 修习课业。古人书所学之文字于方版谓之业,师授生曰授业,生受之于师曰受业,习之曰肄业。 〖示例〗《左传·文公四年》:“衞宁武子来聘,公与之宴,为赋《湛露》及《彤弓》。
      不辞,又不答赋。使行人私焉。对曰:‘臣以为肄业及之也。’”《陈书·吴兴王胤传》:“胤性聪敏,好学,执经肄业,终日不倦,博通大义,兼善属文。”《儒林外史》第十九回:“考过,宗师着实称赞,取在一等第一;又把他题了优行,贡入太学肄业。” 解释二 今称在学校学习没有毕业或尚未毕业的为“肄业”。
       〖示例〗巴金《家》六:“在中学肄业的四年中间他失掉了母亲,后来父亲又娶了一个年轻的继母。”如:大学肄业生;肄业证书。 解释三 谓各就其业。 〖示例〗晋陆云《言事者启使部曲将司马给事复校诸官财用出入启》:“选众官材,庶工肄业。”《周书·权景宣传》:“景宣至,并除之,唯修起城楼,多备器械,寇盗歛迹,民得肄业。
      ”《北史·魏纪三·高祖孝文帝》:“今东作既兴,人须肄业。” 。。。谢谢。

    1***

  • 你好,职业高中肄业是指读满三年,但没通过毕业考,于是肄业而非毕业,或者由于犯重大过失,读满三年后算肄业,不算毕业。
    (赠人玫瑰手有余香,如果回答有用,帮忙点回答下面的“好评”,谢谢^_^!)

    七***