生气勃勃是形容什么?

生气勃勃是形容什么的

全部答案

  •   请你想我
    [大师]	 向请你想我提问
    成语 生气勃勃
    拼音 shēng qì bó bó
    解释 勃勃:旺盛的样子。形容人或社会富有朝气,充满活力。
    出处
    示例 生活中最主要的仍然是那些向上的,~、充满热情和活力的,带有极大想象的东西。
      (徐迟《特写选·序言》) 近义词 生机勃勃、朝气蓬勃 反义词 暮气沉沉、死气沉沉 歇后语 灯迷面 春笋 用法 主谓式;作谓语、定语;含褒义 生气勃勃形容人或社会富有朝气,充满活力。勃勃:旺盛的样子。出自于清·梁启超《中国国会制度私议》:“全国各方面皆生气勃勃,精力弥满。
      ” 成语 生气勃勃 拼音: shēng qì bó bó 解释 勃勃:旺盛的样子。形容人或社会富有朝气,充满活力。 出处 清·梁启超《中国国会制度私议》:“全国各方面皆生气勃勃,精力弥满。” 示例 生活中最主要的仍然是那些向上的,~、充满热情和活力的,带有极大想象的东西。
      (徐迟《特写选·序言》) 近义词 生机勃勃、朝气蓬勃 反义词 暮气沉沉、死气沉沉 灯谜面 春笋 用法 主谓式;作谓语、定语;含褒义 谢谢请给我个好评。

    醒***

  •   生气勃勃形容人或社会富有朝气,充满活力。勃勃:旺盛的样子。出自于清·梁启超《中国国会制度私议》:“全国各方面皆生气勃勃,精力弥满。”
    成语 生气勃勃
    拼音: shēng qì bó bó
    解释 勃勃:旺盛的样子。形容人或社会富有朝气,充满活力。
       出处 清·梁启超《中国国会制度私议》:“全国各方面皆生气勃勃,精力弥满。” 示例 生活中最主要的仍然是那些向上的,~、充满热情和活力的,带有极大想象的东西。(徐迟《特写选·序言》) 近义词 生机勃勃、朝气蓬勃 反义词 暮气沉沉、死气沉沉 灯谜面 春笋 用法 主谓式;作谓语、定语;含褒义 【解释】:勃勃:旺盛的样子。

      形容人或社会富有朝气,充满活力。 【出自】:徐迟《特写选·序言》:“生活中最主要的仍然是那些向上的,生气勃勃、充满热情和活力的,带有极大想象的东西。” 近义词 生机勃勃 朝气蓬勃 反义词 暮气沉沉 (真诚为您解答,希望给予【好评】,非常感谢~~)。

    遇***