计生委的帐应该怎样?

计生委的帐应该怎样查

全部答案

  •   计划生育基础资料采集之后,要按照 “六帐”“八档”的模式进行归档存放。
    一、“六帐”:1、《湖北省基层计划生育工作手册;2、《村级计划生育信息月报告单》;3、《全员人口基础信息核查卡》(育龄妇女信息卡);4、《计划生育服务信息反馈表》;5、《流动人口计划生育登记册》;6、《流动人口计划生育月报告单》。
       二、“八种档案” 1、信息管理类:主要包括WIS系统反馈打印的近三个年度出生花名册;近3个年度年报表;近2个年度计划生育服务信息反馈表;近2个年度村级计划生育信息月报告单;近2个年度《湖北省基层计划生育工作手册》;当年的《怀孕生育信息核查报告单》。
       2、依法管理类:主要包括生育(服务)证申请审批表、社会抚养费征收档案、独生子女父母光荣证领证档案。 3、村(居)民自治类:主要包括计划生育村民自治管理合同、计划生育村民自治章程、村民自治公约、违约处罚审批表、违约处罚通知书送达回执、违约处罚情况记载。
       4、优质服务类:已婚育龄妇女“环孕情监测”情况统计表、环孕情监测四术通知书存根、重点服务对象环孕情监测情况过录表、计划生育服务信息反馈表。 5、政策推动类:包括奖励扶助申报和年审材料、农村独生女中考、高考加分人员档案、独生子女证领证花名及独生子女保健费发放记录。
       6、流动人口管理档案:“五有”:有流动人口基本情况登记册;有流动人口管理(流入、流出)合同;有流动人口办、验证存根(婚育证明复印件、办证申请表);有避孕节育报告单、流动人口信息交换平台反馈的生殖健康服务信息;有公安县流动人口信息月报告单。
       7、家庭生育档案:主要包括身份证、户口本、结婚证、生育(服务)证、出生医学证明原件或复印件;计划生育村民自治管理合同;计划生育宣传资料;优生检测结果;免费婚检证明;节育手术证明;生殖健康服务及四术通知单存根或在家接受生殖健康服务的证明或避孕节育报告单;公安县人口出生情况调查申报表。
      近三个年度生育对象都要建立完整的家庭档案,要求一式两份,村(社区)和对象家中各留一份存档备查。 8、综合类:主要包括人口和计划生育法律法规、省市县乡关于计划生育工作的相关文件和其它关于计划生育工作的相关资料等。 三、账卡基本标准 1、填写一律要求用钢笔或圆珠笔填写,不准用铅笔填写。
      汉字要用简化字,字迹端正清楚,容易辨认;数字用阿拉伯正体书写,数字不能相连。 2、填写内容规范,记录清楚。按要求填写内容,不准空项、漏项、错项,应填写内容按填写要求按月变更。 3、涉及时间的项目,均应填写公历年份月数,出生时间不准用阴历,出生时间要按要求精确到天。
      涉及单位名称,均应填写正式行政用名。涉及姓名的项目,均应填写正式用名。表内不需要填写的项目,一律保留空格,不必用线划去。 4、涉及“有无”、“是否”、“能否”等判断性项目,要直接填写汉字,不能用√或×代替。 5、账卡的填报单位、年度、填报人、村计生干部、包村干部等项目填写要规范、美观、准确,不能漏填、错填和涂改。
       6、最低要求有当年和上一个年度账卡存档备查。

    無***