春季出生的新生儿应该注意预防哪些疾病?

全部答案

  • 宝宝喝母乳抵抗力可以到6个月,不会生病的。希望我答案对您有帮助,也帮忙点个”好评”呗。

    c***

  • 春季出生的新生宝宝最易患三种疾病,妈妈要警惕哦!
    1、呼吸道疾病
    宝宝的免疫力低,最容易最常见的也就是呼吸道疾病,呼吸道疾病,比如呼吸道感染,新生儿支气管炎、新生儿肺炎、或者感冒等等症状。
    2、过敏性的疾病
    春天百花争艳的相当漂亮,但是对于新生宝宝来说却不是一个好消息,春季是过敏的高发季节,皮肤表皮可能因为接触到过敏源而患上水痘,麻疹等等,另外过敏源也是造成新生儿哮喘的凶手。
    3、腹泻
    可不要以为新生儿每天只吃奶水不会腹泻了,通过宝宝的大便颜色和干稀度就能判断新生宝宝是否便秘了,这有可能是因为奶粉上火也可能因为气候变化着凉而腹泻,所以妈咪在春季也要做好的护理

    傻***