政府信息安全检查由哪个部门牵头组织检查?

全部答案

  • 督查检查以煤矿、危险化学品和烟花爆竹、油气输送管线、城镇燃气和消防、道路交通、尾矿库等行业领域为重点,在各地区、各有关部门和单位全面排查的基础上,一方面把汛期安全检查作为国务院安委会专项督查的一项重点内容,进行部署和落实;一方面以国务院安委会办公室名义,组织16个督查组,开展了全国汛期安全生产专项督查。各地对汛期安全生产工作高度重视,进一步落实汛期安全生产责任制,强化了同级政府有关部门之间、部门与企业之间的联动机制,完善了应急处置预案,防范遏制因自然灾害引发生产安全事故的能力得到提高。
        当前,国家安全监管总局正按照国家防汛抗旱总指挥部的统一部署,进一步做好安全生产领域的防汛工作,及时发布预警信息,适时开展督查检查,有效防范和及时处置自然灾害引发的生产安全事故。

    白***

  • 应由县级以上国家安全主管部门牵头

    毛***

  • 公安部门。

    风***

  • 食品监察牵头

    b***