增值税发票左上角和右上角不小心被我撕了个小角还可以抵扣?

增值税发票左上角和右上角不小心被我撕了个小角还可以抵扣吗

全部答案

  • 可以,不影响认证抵扣。增值税专用发票最重要的部分是密码区。只要密码区没有损坏,可以准确识别。即便单位名称和税号以及产品和金额有模糊,但是能够人工识别的。可以扫描后使用人工矫正功能,手工录入信息。
    只有密码区信息是没有规律的,如果看不出来或者损坏,由于猜不出来内容,所以补录自动识别还是人工矫正都无法通过。
    所以密码区完好,发票就可以有认证的可能。边边角角掉了,没事的。

    问***