台式电脑没有路由器怎么设置无线网?

台式电脑没有路由器怎么设置无线网络

全部答案

  •   首先将自己的台式电脑网上邻居打开,找到本地连接,打开本地连接的TCP-IP, 将IP地址修改为192。168。0。X(X为2-255中任意数字),网关为192。168。0。1。    用一条网络连接路由的1234的任一口,另一头连接台式电脑的网卡。
       打开ie,输入192。168。0。1(此处请注意,查看路由器背面或说明书,不同的型号可能不一样,如果是192。168。1。1,则将此例如的第三个0改为1),进入路由器的设置中,账号和密码默认都是admin。 进入路由器后,左边有设置向导,点击之,选择上网类型,找到ADSL选项,点击之,输入你的账号密码。

      接下来设置基本无线网络参数,基本都用默认即可,这里最好设置一个密码,以免有人蹭你的网,完成设置,好了准备工作做好了。 把你的d-LINK与你的ADSL猫连接好,顺序是电话线--猫-网线-WAN口路由器,1234任一口-网线-台式机。 设置好后,再把机子的IP设置为自动获取的。

    张***