7个多月的泰迪母狗阴道口流血是怎么回?

7个多月的泰迪母狗阴道口流血是怎么回事

全部答案

  •   这是你家狗狗长成大姑娘,发情来列假了。没有做过绝育的母狗到了发情期就会出血。大概一年2~3次,看品种。母犬性成熟后会出现发情期,此时它会出现骚动不安、食欲不振等征兆,最明显的特征就是外阴出血。但出血量依犬种各有不同。有的狗完全不出血,就在不知不觉中进入发情期,此种情况以小型犬居多。
      有些犬种出血量少,狗会自行舔掉,难以分辨,主人应仔细观察。母犬的发情期可分为3个阶段,这个需要主人认真照顾的时期共持续一个月左右:发情前期:发情前期是指从开始出血时间到可以交配的期间,一般为7-10天。这个时期卵子已接近成熟,卵细胞激素分泌量也随之增加,表现为外阴部红肿,阴道中流出带血的粘液。
      但这时母犬还不允许公犬进行交配。发情期:发情期一般持续一周左右,外阴继续肿胀,变软,阴道分泌出深红色粘液,颜色逐渐变淡,出血量也随之减少或停止出血,人为轻碰其臀部,母犬就会将尾部向左右偏转,这时母犬允许公犬进行交配。进入发情期后2-8天,母犬开始排卵,这时是容易交配的时候。
      发情后期:发情后期,母犬外部症状消失,阴唇逐渐恢复正常,犬的性情安静,阴道分泌的粘液减少,出血停止(一般持续2个月左右)。如母犬已怀孕则进入妊娠期。此外,发情后期至下一个发情期之间称为发情休止期。此期间母犬生殖器进入休眠状态,一般持续3个月左右。
      犬在发情期间,生理功能和行为会发生一些改变。主人应该做到以下几点:1. 发情期的母犬可能不那么安分守己,显得有些急躁,神不守舍,食不甘味。此时除了出门时必须认真牵引外,还要给它配制营养丰富、适口性好、易消化的食品。由于发情期间便秘的机率增加,应适当增加些蔬菜,粗粮,不喂生冷和酸、辣的食物,饮用水应提供温开水,水中适当加入少许蜂蜜。
      大量运动之后,可以在水中加入1匙葡萄糖粉。2. 发情期的母犬最大特征是外阴部有血和粘液排出,应保持外阴清洁,用干净的温开水、盆和布,每天清洗外阴,不要用脏水,否则可引起生殖器官感染。狗狗发情其间接触的垫子等要选用质地柔软的,并且要清洁消毒;不要用脏布、废纸和未经消毒的垫子。
      狗狗接触的物品应勤洗勤换,最好在日光下晒干。3. 注意保暖,不要受凉。发情期间尽量不要洗澡,更不要让它长时间趴在冰冷的地面上。 ~亲的好评对我很重要~~满意的话请给我好评哟~~谢谢。

    ***