什么是大学投档条件?

什么是大学投档条件,怎样查大学投档分?

全部答案

  •   院校的投档线指的是院校录取的最低分数。
     投档分数线是指以院校为单位,按招生院校同一科类(如文科或理科)招生计划数的一定比例(即投档比例1:1。2以内),在对第一志愿投档过程中自然形成的院校调档最低成绩标准。每一所院校都有自己的投档分数线,简称投档线也称调档线或提档线。
       http://www。sneac。com/gkcxx/lqcx/gklqdtcx。htm输入信息 “考生状态”内容说明 网上公布考生信息中的“考生状态”包括“已经投档、院校在阅、预录取、预退档、等待终审、录取”6种状态,每种状态的实际含义如下: 已经投档:表明省招办已经向招生院校投出电子档案,但是招生院校尚未下载所投档案。
       院校在阅:表明院校已经从网上下载了省招办投出的电子档案,正在进行审核,还未决定是否录取。 预录取:表明院校经过审核后已经准备录取该生,且已将这一信息提交省招办,等待省招办进行审核。 预退档:表明院校经过审核后准备退掉该生档案,且已将这一信息提交省招办,等待省招办进行审核。
       等待终审:表明省招办对“预录取”考生经过审核后,拟同意录取该生,并将这一信息提交录取领导小组负责人进行最终审批。 录取:表明录取领导小组负责人已经最终审批通过,该生已经正式录取。 需要特别说明的是,在征集志愿开始后,许多考生的状态处于“预录取”。
      多年来录取工作规定,征集志愿开始后,处于“预录取”状态的考生是不允许院校再退档的,所以已经预录取的考生不必填报征集志愿。

    布***