农村房屋建院墙可以?

农村房屋建院墙可以吗

全部答案

  • 在宅基地范围内符合规划的情况下,可以的。

    刘***

  • 法律上是不可以的,但实际上貌似没人管^O^

    漫***

  •     关于农村住宅筑围墙问题,向来没有严格规定。但在法律意义上,建造围墙是一种将集体土地围起来归个人使用的行为,被围起来的土地已经视为私人的庭园用地,原则上应履行审批手续。
        《土地管理实施细则》规定:农村村民建造住宅应当符合镇(乡、街道)土地利用总体规划、村庄和集镇规划。
          如果确实需要建造围墙,应当向户口所在地的村民委员会或者农村集体经济组织提出书面申请,经村民委员会或者农村集体经济组织讨论通过并予以公布,镇乡人民政府(街道办事处)审核、报市人民政府批准。

    陆***