是用什么来衡量一个工程属于一类?

在工程造价中,是用什么来衡量一个工程属于一类、二类还是三类工程?

好评回答
      根据湖北省建筑、安装、市政、装饰装修工程费率描述如下:一、工业建筑: 1、单层:一类:檐高≥20m,跨度≥24m;二类:檐高≥12m,跨度≥15m;三类:檐高<12m,跨度<15m。 2、多层:一类:檐高≥24m,建筑面积≥6000㎡;二类:檐高≥12m,建筑面积≥3000㎡;三类:檐高<12m,建筑面积<3000㎡。
       二、民用建筑: 1、公共建筑:一类:檐高≥36m,跨度≥30m,建筑面积≥7000㎡;二类:檐高≥20m,跨度≥15m,建筑面积≥4000㎡;三类:檐高<20m,跨度<15m,建筑面积<4000㎡。 2、住宅及其它民用建筑:一类:檐高≥38m,层数≥13层;二类:檐高≥20m,层数≥7层;三类:檐高<20m,层数<7层。
       说明:1、以单位工程为类别划分单位,在同一类别中有几个特征时,凡符合其中之一者,即为该类工程。 2、高度指从设计室外地面标高至檐口滴水的高度(有女儿墙的算至女儿墙顶面标高) 建筑物的等级是依据耐久等级(使用年限)和耐火等级(耐火年限)进行划分的。
      (1)、按耐久等级划分,共分为四级:一级,耐久年限100年以上;二级,耐久年限50~100年;三级,耐久年限25~50年;四级,耐久年限15年以下。 (2)、按耐火等级划分,共分为四级:从一级到四级,建筑物的耐火能力逐步降低。

    项***