公路隧道照明系统是用于公路隧道照明的灯具系列是吗?

全部答案

  • 用于公路隧道照明的灯具系列。按功能要求可 分为正常照明和光过渡段;按布置方式可分为点状 光源和带状光源;按发光器件又可分为荧光灯、钠 灯、高压汞灯等气体放电型器件。目前正常照明多 采用由荧光灯具组成的带状光源,以利提高照度的 均匀性和创造舒适的行车环境。隧道入口段宜采用 设置遮阳结构和加强人工照明并举的光过渡方式, 以节约运行费用和使驾车进人隧道的司机易于适应 环境条件。

    改***