橡胶滑板轮主要玩什么方式的滑?

橡胶滑板轮主要玩什么方式的滑板

好评回答
      移动重心的练习 (1)原地站立与踏步: 穿好轮滑鞋,两脚平行站立与肩同宽,两腿微屈,上体稍前倾,两臂自然下垂。身重心移至左腿右腿稍抬起、放下。然后身重心移至右腿,左腿稍抬起、放下。反复进行练习,逐渐加快速度。 (2)单脚支撑平衡: 在掌握原地踏步基础上,保持原来姿势,手扶栏杆或同伴,将重心移至一条腿上,另一腿向侧伸出再收回成开始姿势,换脚重复以上动作。
       (3)模仿滑行姿势的蹲起练习: 速度轮滑的滑跑姿势直接关系到滑行速度的快慢。正确的滑跑姿势,是上体前倾接近水平,肩背稍高于臂部,腿部弯曲,上体与地面成15~20度角,大腿和小腿成90~110度角,踝关节成50~70度角,两手互握放于背后或在体侧自然摆动,头部自然抬起,眼向前看5~10米处。

       (4)“八”字行走练习: 两脚成外“八”字站立,保持好站立的姿势,重心移至左脚上,右脚向前迈一小步,重心随之移至右脚上,然后抬左脚向前迈一步,重心随着移至左腿上,然后抬左脚向前迈一步,重心随着移至左腿上,重复上述练习。 (5)交叉步行走: 原地站立,先将重心移至左腿上,收右腿,向左腿前外侧迈步交叉姿势,重心随着移至右腿上,接着收左腿左侧跨一步,成开始姿势,反复练习。

    李***