为什么弹簧对木块A的支持力变成了拉?

当木块A刚好完全浸没水中,为什么弹簧对木块A的支持力变成了拉力

全部答案

  • 2, 弹簧恰好处于自然状态,没发生形变时
    木块A受到的浮力等于重力
    水的密度×A排水×g=木块密度×木块体积×g
    木块密度=A排水/木块体积 ×水密度=2/5*水密度=0.4*10^3kg/m^3

    1, 此时容器底部受到水的压强
    P=水高×水密度×g=0.20m*1000kg/m^3*10N/kg=2000Pa

    3,向容器中缓慢加水,直至木块A完全浸没入水中,立即停止加水,此时弹簧对木块A的作用力为F1=F浮-G=水的密度×A排水×g-木块密度×木块体积×g=(1.0*10^3-0.4*10^3)*木块体积×g

    木块A完全离开水面时,此时弹簧对木块A的作用力为F2=G= 0.4*10^3*木块体积×g (此时浮力=0)

    F1/F2=(1.0*10^3-0.4*10^3)/0.4*10^3=3/2

    挽***