怎么洗?衣服被墨水搞脏了?

衣服被墨水搞脏了,怎么洗?(不可漂白)

全部答案

  • 可用饭粒和洗涤剂调匀,涂在污渍部分搓擦,再用清水漂洗干净;也可用一份酒精、二份肥皂制的溶液反复涂擦,亦有良好效果。 亲好评哦!

    汐***

  • 除红墨水渍
    用洗涤剂洗,然后用10%的酒精擦洗,再用清水洗净o 用0.25%的高锰酸钾溶液清除。普通衣服上的红墨水渍,可用柠檬擦洗,然后再用清水洗干净。
    --------------------------------------------------------------------------------
    如何除蓝墨水渍
    用温水加洗衣粉放入20%的酸液中洗,如洗不掉,可再加10%的氨水。 用滚牛奶搓揉浸洗,即可除掉。亦可用醋浸后清洗。
    --------------------------------------------------------------------------------
    如何除黑墨渍
    用清水洗,再用洗涤剂和米饭粒一起搓揉,然后用纱布或脱脂棉点点地吸。残渍可用氨水洗涤。用牙膏或牛奶反复搓揉后,再用肥皂洗。用4%的大苏打水刷洗。

    你***