网线的水晶接法顺序是白蓝 蓝 白棕 棕 1236 这个接法对吗

网线的水晶接法顺序是白蓝 蓝 白棕 棕   1236  这个接法对吗补充 : 因为接网线的人是给我接成这样的,网速很慢,我改成白橙,橙,白绿,蓝,白蓝,绿,白棕,棕,后又变成没网络,请各位大神帮帮忙

全部答案

  •   现在很少有千兆网络宽带,基本都是百兆的。所以网线中的四对双绞线,使用的基本上都只有4根。

    标准的RJ45水晶头的颜色顺序(这对于专业人士来说,只要看颜色就知道做网线的人是不是250):
    T568A:
    绿白
    绿
    橙白

    蓝白

    棕白

    1、2、3、6对应的四根线为绿白、绿、橙白、橙
    T568B:
    橙白

    绿白

    蓝白
    绿
    棕白

    1、2、3、6对应的四根线为橙白、橙、绿白、绿
    当然你也可以自己跟换相应颜色的一对双绞线来使用只要记住,使用的是1、2、3、6即可。

    没***

  • 楼上说法,正解。

    蘑***

  • 不用管线颜色的排列顺序,你只要做的两头线颜色排列顺序一样就行

    沉***

  • 网线有两种做法,一种是交叉线,一种是平行(直通)线
    交叉线的做法是:一头采用568A标准,一头采用568B标准
    平行(直通)线的做法是:两头同为568A标准或568B标准,(一般用到的都是568B平行(直通)线的做法)
    568A标准:白绿,绿,白橙,蓝,白蓝,橙,白棕,棕
    568B标准:白橙,橙,白绿,蓝,白蓝,绿,白棕,棕
    两种做法的差别就是白橙色(白绿色)和绿色(橙色)对换而已。

    王***

  • 红,蓝,绿,棕,应该有红色的吧

    心***