怎么样? 巴塞罗那巴特罗之家?

 巴塞罗那巴特罗之家,怎么样?

全部答案

  •   巴特罗之家的内部设计也秉承了高迪一贯的作风,没有直线和棱角,全是柔和的波浪形、曲线,一扇门、一个门把手、一张座椅,曲线迎合人的身体线条,各处体现着的小细节给人无限的感叹。从底层经由高迪特别为巴特罗之家设计的高雅木制楼梯才能达到第二楼层的大厅。
      楼梯扶手的顶饰格外精致,金属制成的薄片彩带环绕着一个橙色玻璃制的球体。大厅内部的天花板平坦溜光的质地表面以漩涡状向周围抛出,透过可以上下开框的大窗可以看到格拉西亚大街。 建筑内天井的设计灵感来源于深海,为了制造温和的光差,高迪采用了15000块五种不同色调的蓝色瓷砖,越靠近建筑的顶层,瓷砖的颜色越深,仿佛正从波光粼粼的海面逐渐下沉潜入海底深渊。
      与其它楼层丰富多彩的装饰及设计形成对比,阁楼的墙面采用了纯白色调,以悬链式拱形结构为基本建筑架构,让人联想起巨型动物的胸腔与肋骨,同时还具有整幢建筑的温度调节功能。巴特罗之家的建造来自于巴塞罗那市当年的一次建筑设计比赛,高迪的灵感来自于圣乔治屠龙救公主的民间故事。

      二楼的大落地窗和细小的装饰外柱让人想起巨龙的牙齿,外部瓦顶的设计与排列是巨龙多麟的龙身,鳞片状拱起的屋顶就像是是巨龙的脊背,屋顶上高耸的十字型塔是插入龙身中的那把圣剑。另一个从大自然的物象中汲取灵感的设计是通往屋顶的螺形楼梯,高迪偏爱着这种极具自然韵律的曲线造型,并赋予巴特罗之家顶楼的平台一种特殊的风格,烟囱和通风道的表面由碎瓷马赛克拼贴,又是高迪独创艺术风格的具体展现。

    何***

  • 巴特罗之家是巴塞罗那一个比较著名的景点,虽然门票不便宜,但是使用了观光巴士赠送的打折券还是稍微能划算一些的。进去之后建议一定要认真听导游机的讲解,不然是无法用自己的双眼不遗漏的发现这座高迪作品里的独特细节。 虽然印象中这座几层高的房子里有不少游客,但并无法阻止我们在里面认真参观的心情。因为我们所见的都是可爱而特别的设计,不论是一面镜子还是一扇窗户,不管是楼里的阶梯还是看似狭小的升降梯。在楼顶可以望见城市面貌,也是个绝佳的拍摄地。弯弯曲曲的墙边像是童话故事里的小屋,让女生流连忘返。另外,也建议花点时间淘淘纪念品店里的东西,因为价格相对较高,因此不是巴特罗之家的独特纪念品就不建议在那里买了~ 最后离开时不要忘记在街道上驻足细看看这独特的外墙,那些圆圆的阳台和窗棂若不是被街道上的大树枝叶遮挡绝对会成为绝佳的自制明信片背景。

    如***

  • 极力推荐!!! 理加泰罗广场挺近的,走路或者骑自行车就可以到达,那么有特色你肯定不会错过。门票有大眼睛优惠券、国际青年卡、国际学生卡都有折扣哦~买之前问你下哦。门票包括租讲解器了。细细欣赏,我在那儿呆了好久,每个细节都体现高迪的鬼才,我特喜欢里面鲜艳的颜色。里面有个纪念品店值得一逛。

    形***

  • CASA 房子 家 西班牙语多美 有高迪的地方更美

    悠***

  • 路过的时候在外边瞅了瞅,建筑物很美,只是看到的色彩没有图片那么鲜艳哦

    h***

  • 巴特洛之家并非高迪所建,但是却被高迪完美改建了为“高迪式”的奇异建筑。在市区横平竖直的混凝土建筑中,巴特洛之家波浪状的起伏造型和彩色镶嵌外墙装饰显得格外醒目。这座建筑的设计理念来自于加泰罗尼亚的“乔治屠龙救公主”的传说故事,屋顶用彩色釉面圆球、陶瓷片和碎瓷片规律排列成龙的脊背造型,就像一层层龙鳞一样,在阳光下闪耀着五彩光芒,而屋顶伫立的几个碎瓷片拼接成的尖塔群,则像出鞘的利剑,契合民间传说,又契合自然线条,比较梦幻。另外高迪对自然的尊崇也体现在巴特罗之家的各种细节上,比如天井的设计灵感来自于深海,而外墙阳台像人脸骨头或者说龙的牙齿,室内立柱也像动物骨头,室内扶手栏杆上有植物线条的铁栏。跟随导航在巴特罗之家探险,会刷新你对自然的认知。可以选择中文解说,非常详细。

    z***

  • 建议早起去 避开人群可以仔细参观仔细听讲解

    梦***