SM是什么意思?

SM是什么意思?发音又是怎样念的? 看日本片,经常会冒出SM的字眼,或者是什么 H的,这是什么意思嘛?

全部答案

  • 性虐待症,西方称之为sadomasochism(简称sm虐恋),统指与施虐、受虐相关的意识与行为。是在一知半解的误用下,虐恋已成为手扣、皮鞭与性虐狂的代名词。所有爱的极致都带有虐恋的味道,而性虐恋也可以是享受性爱欢愉不顾一切的极致。性虐恋详情在中国,sm有一个更为温情的称呼:虐恋。虐恋一词英文为Sadomasochism,是施虐倾向(Sadism)和受虐倾向(Masochism)二者的合成词。它的简写即我们通常所说的SM。虐恋现象最早发现于17世纪末,首先出现在文学活动和一些商业性虐待服务中。最早的虐恋文学当然首推法国作家萨德(Sade)和奥地利作家马索克(Masoch)的作品,Sadomasochism一词即是由心理学家艾宾(Richard von Krafft-Ebing)通过他们的名字创造出来的。

    感***

  • sm - 性虐恋英文(sadomasochism)的缩写。虐恋,统指与施虐、受虐相关的意识与行为。

    张***