怎么把应付账款调为预付账款?

全部答案

  •   那看你单位平时是预付账款多还是应付账款多,预付多、应付不多的话可以考虑用预付账款科目,但资产负债表必须重分类 ,还原成应付账款,不能抵销###不太合适,应该是预付账款用应付账款来代替可以,按会计制度,在有些单位如果预付账款比较少,可以不设预付账款这个总账科目,而在应付账款这个总账科目中核算,但是在填列资产负债表时要按明细科目填列,也就是说在应付账款明细科目中属于借方余额的填列在预付账款中,属于贷方余额的填列在应付账款中,因此在公司的核算中,可以没有没有预付账款这个总账科目,但不能没有应付账款这个总账科目###不合适。
      ###做帐时可以在应付帐款,在做报表是要分开写。###说错了吧,应该将预收账款可以全部计入应付账款才对。###不合适的。###不合适。首先应付帐款是负债类科目,而预付帐款是资产类科目,其次应付帐款是先购货再付款,而预付帐款是先付款再购货。###不合适的!在资产负债表的填列上:应付账款填列的是应付账款和预付账款的贷方余额;预付账款填列的是应付账款和预付账款的借方余额。
      这样做会不会是少计提坏账准备?###不太合适。如果是先付款,后收货及发票的,可先将付款计入预付帐款,来货来发票后直接与预付帐款冲帐。如果是先来货及发票的,计入应付帐款,付款后冲减应付帐款###不太合适,在预付账款不是很多的情况下倒是可以通过应付账款来核算。
      ###不合适。应付帐款在资产负债表上反映的是负债,而预付帐款又是资产类。如果真要将应付的反映在预付上除非余额在贷方。

    李***