建(构)筑物消防员国家职业资格证书怎么补?

建(构)筑物消防员国家职业资格证书怎么补办

全部答案

  •   根据中国消防协会消防行业职业技能鉴定指导中心通知,现将有关职业资格证书丢失、损坏、涂改失效等问题通知如下:一、取消补发职业资格证书1、凡取得消防行业特有工种国家职业资格证书者,使证书发生丢失、损坏、涂改失效等问题,一律不予补发新证。2、凡因基础信息提供不准确,使姓名、性别、身份证号码、学历、照片(包括电子照片)等出现错误,并已经领取职业资格证书者,一律只对信息数据库进行更正,不予补发新证。
      3、凡因姓名、身份证号码变更者,一律只对信息数据库进行更正,不予补发新证。二、职业资格证书查询及更正1、凡取得消防行业特有工种国家职业资格证书者,均可登录“中华人民共和国人力资源和社会保障部国家职业资格证书全国联网查询”系统进行查询,网址 (按网上提示的时间查询)。
      2、凡发生证书丢失、损坏、涂改失效等问题,持证本人可登陆该网站查询并打印纸质材料作为证明;也可由本人申请、所在单位开具证书丢失证明,工作单位调动的还需原单位开具证书丢失证明,到所参加培训的学校进行登记,由学校将材料整理齐全,并指定专人到鉴定站统一开具取得证书及编号证明。
      3、凡出现姓名、性别、身份证号码、学历、照片(包括电子照片)等错误,或因姓名、身份证号码变更者,需由持证本人分别提供身份证复印件、本人申请、学历证书复印件等,到所参加培训的学校进行登记。由学校将材料整理齐全,并指定专人到鉴定站统一开具证明及信息数据库更正手续。
      扩展资料:1、鉴定方式:分为理论知识考试和技能操作考核。理论知识考试采用闭卷笔试方式,技能操作考核采用建筑消防设施实际操作、功能测试等方式。理论知识考试和技能操作考核均实行百分制。消防设施操作技师、消防设施操作高级技师还须进行综合评审。2、考评人员与考生配比:理论知识考试考评人员与考生配比为1:20,每个标准教室不少于2名考评人员;技能操作考核考评员与考生配比为1:5,且不少于3名考评员;综合评审委员不少于5人。
      3、鉴定时间:理论知识考试时间不少于90min;技能操作考核时间:初级、中级不少于30min,高级不少于40 min,技师、高级技师不少于60 min;综合评审时间不少于30 min。4、鉴定场所设备:理论知识考试在标准教室进行;技能操作考核在能够满足技能操作鉴定条件的专业场所进行。

    段***

  • 这个证不是培训机构所在地的消防中队颁发的,是辖区消防中队或者大队颁发的。你要是补办也要到消防中队补办,我在无锡,补办工本费8元,手续费50.
    我是事先联系的培训老师,再到辖区消防中队去的。

    单***