竹炭的好处?

好评回答
      竹炭四大特性:极强的吸附能力、释放负离子、放射红外线、屏蔽电磁波。
    竹炭八种用途:
    1。燃料。
    2。水质净化。
    3。环境保护。
    4。日常家用:将炭放入冰箱、米缸、橱柜、汽车可去除异味,保持鲜度,防虫蛀、防霉、除湿。在煮饭时放入竹炭可吸附白米所含的农药残留物,且能使米质变软而不粘;将竹炭放置在电脑和微波炉旁边,可遮挡电磁波国辐射,有利于健康。
       5。身体保健:利用竹炭的多孔结构和吸附性,可用于汗水及室内湿气的吸附能释放出负离子,提高睡眠质量。这是因为竹炭的红外线温热效果、调湿效果、负离子的空气清净效果。竹炭能放射出远红外线,加快人体的血液循环,促进新陈代谢,改善人体的内环境,达到消除疲劳的功效。
      对肩膀酸痛、腰痛、颈痛、关节痛、失眠、气喘等症状有明显的辅助疗效。因而用竹炭加工成保健型竹炭枕、竹炭被、竹炭床垫褥等床上用品和靠背、坐垫、护腰、护膝以及汽车座垫。 6。美容美肤:竹炭香皂、竹醋液香皂、沐浴液、竹醋护足液等日常用品,能使皮肤增白清爽,且对皮肤病有一7。
      定预防和治疗效果。 8。农业用途。

    深***

其他答案

  •   一。富含矿物质  {基本是矿物质}

    竹材吸收了大量的钾、钠、钙、镁等可溶于水的矿物质,在高温烧制成竹炭以后,比木炭多3倍的矿物质会被浓缩在竹炭中,当竹炭用来烧水、煮饭、泡茶、泡咖啡时,这些矿物质会溶解到水中。
    二。超强的吸附能力

    竹炭内部的孔隙分布极广,每克内部的表面积高达300M平方(比表面积》300M平方/G),约相当于一个篮球场的面积,是木炭的3-5倍,这些大小孔径的微细孔道具有超强的吸附能力,可以吸收氯化物、硫化物、甲醛等有害物质,以及臭气、异味。
      置于水中,则可吸附氯离子、茶垢等细微杂质,使水净化。 三.远红外线效应 在远红外线中有一种波长1-14HM的称为远红外线。因为和生物体自身的波长相同,亦称为“育成先线”,700度以上高温烧制的竹碳可拥有远红外线功能,它有温热效应,可使身体保温及促进末梢血液循环,具有养生保健的功能。
       四。遮蔽危害人体的电磁波 经实验证明,竹碳具有遮蔽电磁波的效果。 五。释放负离子 据实验显示:碳类纤维产生的负离子量与海上所产生的负离子量相当(比森林更多),在居室和工作场所放置竹碳,可增加空气的负离子,营造清新的生活空间。

    泽***

  • 可吸异味!

    t***

  • 1、烹制米饭时置入一块竹片炭,可保护其营养成分不易损失,米饭更是香软可口;2、将竹炭放入冰箱内,可去除异味,防止食物变质,延长食物保鲜期;3、油炸食物时,放入少许竹炭,不但可以省油,而且能保证油质不变;4、用其炖煮食物,可使食物迅速酥软。 由于原材料独特,且经特殊工艺加工而成,竹炭还具有许多令人意想不到的功能:1、用竹炭浸泡自来水,可去除水中的漂白粉气味以及各类有害杂质,且水中污物不易粘附卫生洁具;2、将竹炭置入卫生间或衣橱内,可去除异味,防止衣物霉蛀;3、置于鱼缸中,可使水质更为干净,鱼类不易受病菌侵害。

    潮***