请问怎么打开路由器的UPNP?

你好,请问怎么打开路由器的UPNP??急用,谢谢

全部答案

  •   很多用户都是通过无线路由器进行上网的,也就是说他们处于内网中,这时为保证MSN Messenger、BT软件正常工作,必须在无线路由器中开放这些额外端口。手工映射端口是非常麻烦的,幸好大多数无线路由器都支持“UPnP”功能,但默认设置为关闭,只要手工启动该功能,就可以自动完成端口映射操作,这样MSN Messenger 、BT等软件就能正常工作了。
       下面以TP-LINK的TL-WR541G无线路由器为例,介绍如何启用UPnP功能。 1。首先保证客户机已经正常接入你的无线网络中,接着运行IE浏览器,在地址栏中输入“192。168。1。1/”后回车,其中“192。168。1。1”为无线路由器默认IP地址,然后输入路由器管理员账号名和密码后,登录到无线路由器管理界面。

       2。依次展开“转发规则→UPnP设置”项目,进入到“UPnP设置”窗口,默认情况下,UPnP功能是关闭的。要启用该功能,只要点击“启用UPnP”按钮即可。这样你的无线网络就开放了UPnP功能,MSN Messenger、BT等软件就能正常工作了。

    张***

  •   很多用户都是通过无线路由器进行上网的,也就是说他们处于内网中,这时为保证MSN Messenger、BT软件正常工作,必须在无线路由器中开放这些额外端口。手工映射端口是非常麻烦的,幸好大多数无线路由器都支持“UPnP”功能,但默认设置为关闭,只要手工启动该功能,就可以自动完成端口映射操作,这样MSN Messenger 、BT等软件就能正常工作了。
       下面以TP-LINK的TL-WR541G无线路由器为例,介绍如何启用UPnP功能。 1。首先保证客户机已经正常接入你的无线网络中,接着运行IE浏览器,在地址栏中输入“192。168。1。1/”后回车,其中“192。168。1。1”为无线路由器默认IP地址,然后输入路由器管理员账号名和密码后,登录到无线路由器管理界面。

       2。依次展开“转发规则→UPnP设置”项目,进入到“UPnP设置”窗口,默认情况下,UPnP功能是关闭的。要启用该功能,只要点击“启用UPnP”按钮即可。这样你的无线网络就开放了UPnP功能,MSN Messenger、BT等软件就能正常工作了。

    a***