爱问知识人 爱问共享资料 医院库

哺乳前需要清理乳头吗?

哺乳前需要清理乳头吗?

哺乳前需要清理乳头吗 

全部答案

• 需要清理的,用热毛巾擦一下

需要清理的,用热毛巾擦一下收起

害***

• 这个不是每次哺乳都要清洁的,每天注意清洁好,然后都有穿内衣的啊,每次宝宝急着吃奶,妈妈还清洁太麻烦 了

这个不是每次哺乳都要清洁的,每天注意清洁好,然后都有穿内衣的啊,每次宝宝急着吃奶,妈妈还清洁太麻烦 了收起

陷***

• 我孩子九个月了,我没清理乳头的习惯。你可以有条件有时间,清理一下乳头会更好的。

我孩子九个月了,我没清理乳头的习惯。你可以有条件有时间,清理一下乳头会更好的。收起

朱***

• 以前的时候是偶尔会的,后来就没有了,也有的说没有必要在哺乳钱清理的,会清理掉有益菌的。

以前的时候是偶尔会的,后来就没有了,也有的说没有必要在哺乳钱清理的,会清理掉有益菌的。收起

那***

• 刚开始哺乳时,每次都要用清水洗干净再喂的,喂习惯以后,就不用每次喂奶都清洗,一天洗一两次的。

刚开始哺乳时,每次都要用清水洗干净再喂的,喂习惯以后,就不用每次喂奶都清洗,一天洗一两次的。收起

张***

• 哺乳之前的话,最好是清洗一下的,我以前都是用纱布手帕来清洗的呢,不过现在有些懒了,不怎么注意了。

哺乳之前的话,最好是清洗一下的,我以前都是用纱布手帕来清洗的呢,不过现在有些懒了,不怎么注意了。收起

隐***

• 亲,如果方便的话我个人觉得每次喂奶前都清理一下乳头这样比较卫生啊。特别是现在是夏天容易流汗,清理一下会更干净

亲,如果方便的话我个人觉得每次喂奶前都清理一下乳头这样比较卫生啊。特别是现在是夏天容易流汗,清理一下会更干净收起

李***

• 需要哦,可以每天用热毛巾敷一敷,到生完宝宝的时候有助于下奶哦,这样可以提前帮助疏通乳腺,我当时就不懂,所以没有弄,到生完宝宝刚开始给宝宝吃奶特别疼,最好才听我身边的宝妈说要提前用热毛巾敷一敷才好

需要哦,可以每天用热毛巾敷一敷,到生完宝宝的时候有助于下奶哦,这样可以提前帮助疏通乳腺,我当时就不懂,所以没有弄,到生完宝宝刚开始给宝宝吃奶特别疼,最好才听我身边的宝妈说要提前用热毛巾敷一敷才好收起

堪***

• 不需要每次都清理吧,宝宝小的时候每天要喂八九次的奶,不用每次都清理吧,但是基本的卫生还是要注意的,经常用温水洗洗

不需要每次都清理吧,宝宝小的时候每天要喂八九次的奶,不用每次都清理吧,但是基本的卫生还是要注意的,经常用温水洗洗收起

H***

• 怀孕晚期的时候就要经常清洗乳头了。生完孩子后,每次喂奶的时候可以用开水将毛巾烫一下,稍微晾凉后将乳头擦一下。说起来容易,真正喂奶的时候手忙脚乱的就顾不得这些了。

怀孕晚期的时候就要经常清洗乳头了。生完孩子后,每次喂奶的时候可以用开水将毛巾烫一下,稍微晾凉后将乳头擦一下。说起来容易,真正喂奶的时候手忙脚乱的就顾不得这些了。收起

会***

• 最好还是拿干净的手绢清洗干净再哺乳,因为宝宝还小抵抗力比较差,而且夏天容易滋生细菌

最好还是拿干净的手绢清洗干净再哺乳,因为宝宝还小抵抗力比较差,而且夏天容易滋生细菌收起

我***

• 美妈,其实没必要时时清理的,你也可以隔一段时间清理一次的,我那个时候没怎么清理的,也就是洗澡的时候好好清洗一次的,

美妈,其实没必要时时清理的,你也可以隔一段时间清理一次的,我那个时候没怎么清理的,也就是洗澡的时候好好清洗一次的,收起

纠***

• 最好清理一下吧,因为乳头会受到汗液或者其他细菌的感染,就怕宝宝吃了会引起不适,所以可以用清水擦擦、洗洗,有专门清理乳头的产品就更好了。

最好清理一下吧,因为乳头会受到汗液或者其他细菌的感染,就怕宝宝吃了会引起不适,所以可以用清水擦擦、洗洗,有专门清理乳头的产品就更好了。收起

愤***

催乳回奶

点击加载更多

断奶后回奶

点击加载更多

回奶

点击加载更多

哺乳

点击加载更多