是怎么回事?情绪一紧张血压就升高?

情绪一紧张血压就升高,是怎么回事?

全部答案

  • 年轻男性,医生检查血压时紧张,伴血压升高,自行检查时正常,当地排除继发性高血压可能,考虑为白大褂高血压,为情绪紧张所致,不算高血压。建议避免焦虑紧张情绪,平时应适当增加体育锻炼,出现情绪紧张时可予深呼吸改善。无需药物治疗。

    黄***

  • 病情分析:中医对高血压有不同的看法。在中医学里没有高血压这个名字,高血压在中医中可以被归纳在这么几个方面:肝阳上亢,就是临床表现头晕目眩;痰淤互结,头晕脑胀,四肢发麻,脾胃虚弱。这些都可以出现我们所说的高血压的症状。 具体的用药方案需要请当地中医具体斟酌。
    意见建议:

    M***

  • 病情分析:
    你好,情绪激动血压升高是很正常的。
    指导意见:
    超过临界值也没有什么关系,只要平时血压不高一过性的不影响身体。希望对你有所帮助!

    于***

  • 病情分析:
    你好;患了高血压建议低盐饮食,低脂肪饮食.一定要禁烟,酒,避免情绪激动.如果有高血脂必须同时治疗啊.否则降压效果不好.
    指导意见:
    在当地医生指导下选择降压药如:心痛定.最好选择缓释片如波依定或硝苯地平缓释高血压

    蔡***

  • 焦虑症造成的血压升高一般是暂时的,一般不用处理,焦虑缓解后,血压也能恢复正常,但如果血压过高,就要在医生指导下服药治疗了。