仓库安全管理细节?

全部答案

  •   仓库的安全防范问题就是防盗、防鼠、防潮、防火、防货堆倒塌等几个方面。对于副食调味品,还要注意防止产品之间的串味、霉烂质变等,并要做到对部分产品的保质期进行定期监控。
    仓库安全管理制度
    1。承租单位严禁在承租区内设置危险品仓库。
      仓库应符合安全生产、消防安全有关规定,并配齐消防设施,制定管理制度,严格管理,落实责任。
    2。承租单位因生产需要设置仓库而改变房屋、场地结构和使用性质,必须事先取得出租单位书面同意。对可燃物品仓库,应经地区消防部门批准同意。

    3、承租单位因生产需要使用的涂料(颜料)、有机溶剂等化学危险品必须按规定单独存放,不得与其他物品混放。
    4。仓库内严禁超重、超高堆放物品,应严格按照仓库的安全五距要求堆放(墙距、堆距、柱距、灯距、顶距),不得违章作业。

    5。仓库内灯具应符合消防安全要求。

    x***