请问,单位不给员工签订合同?

请问,单位不给员工签订合同;公司还规定员工离职需提前一个月提出申请,如果不提发工资只发底薪。如果员工没有提前一个月提出离职,这时候员工如何保证自己得到应有的所有工资?

好评回答
    深圳律师回复:1、如入职之日起,超过一个月公司未与员工签合同,自第二个月起,可以要求公司支付双倍工资,如入职后一年内未签,视为签订无固定期限合同;2、公司规定离职提前一个月申请,是合法的;3、当然,如公司违法在先(如未签订合同、未提供劳动保护条件、强迫劳动、未及时足额支付工资等情况),无需提前一个月通知,且公司不能扣薪。

    深***

    向劳动监察大队举报,或申请劳动仲裁,我个人建议你申请劳动仲裁。

    诚***