佛山南海东软学院是不是在三水的?

全部答案

  •   南海东软信息技术职业学院(简称“南海东软学院”)是广东省人民政府批准、教育部备案的一所全日制普通高等学校,成立于2002年,是广东省首批省级示范性软件学院、国家技能型紧缺人才培养基地,广东省“依法治校”示范校。学院由东软集团、亿达集团共同投资创办,教育层次包括高中起点的普通三年制大专和示范性软件学院两年制大专;还与英国格林威治大学合作办学。
      另外,也开展面向企业、政府和个人的终身教育和在线教育培训服务。Neusoft Institute of Information Technology,Nanhai南海东软信息技术职业学院(简称“南海东软学院”)是广东省人民政府批准、教育部备案的一所全日制普通高等学校,成立于2002年,是广东省首批省级示范性软件学院、国家技能型紧缺人才培养基地。
      学院由东软集团、亿达集团共同投资创办,教育层次包括高中起点的普通三年制大专和示范性软件学院两年制大专;还与英国格林威治大学合作办学。另外,也开展面向企业、政府和个人的终身教育和在线教育培训服务。 学院以“教育创造 南海东软信息技术学院概况(1) 南海东软信息技术学院概况(1)(20张) 学生价值”为办学理念,强调“知识的运用比知识的拥有更重要”,实行独创的“1321”教学和SOVO大学生创业中心的实践教学新模式,下设计算机科学与技术系、信息技术与商务管理系、数字艺术系、英语系和日语系,共开设有软件技术、计算机应用技术、动漫设计与制作、电脑艺术设计、电子商务等26个IT相关专业,是一所国际化、实用化、创新型的专业IT学院。
       学院坐落在广东省四大软件园之一的佛山市南海科技园内,毗邻广州,园区内IT和教育氛围浓郁;依山傍水、风景优美、教学设施先进、师资力量雄厚。现有在校生7000多人,2010年计划招生2100人。 2教育理念编辑 学院在加强和巩固学生基础理论同时,又从专业理论、动手技能、沟通表达、从业经验、科技视野等多方面全面提升学生价值。
      这个过程实际是学生内涵不断丰富、不断增值的过程。“教育创造学生价值”,就是视培养学生的社会竞争力、社会生存能力为学校的最大价值,从而实现“学生创造社会价值”,形成学校、受教育者、社会价值链的统一。 南海东软信息技术学院概况(2) 南海东软信息技术学院概况(2)(8张) 东软学院强调“ 知识的运用比知识的拥有更重要”,教育不仅要向学生传授知识,更重要地是培养学生运用知识的能力。
      中国大学生在知识拥有方面与国外的差距并不大,但是,在创造性地应用知识方面却差得很远,无法满足企事业单位的用人需求。东软学院十分注重培养学生的创新意识、创新精神和实践能力,让学生在校期间即能积累丰富的实践经验,并有能力将拥有的知识不断创新和迅速应用到实践中去。
       3学院背景编辑 连锁办学、三足鼎立 东软集团、亿达集团与东北大学联合在全国相继建设了大连东软学院、南海东软学院和成都东软学院三所IT学院,主要从事IT领域的学历教育、终身教育培训、e-Learning服务,致力于成为国内领先的和具有国际影响力的IT教育服务提供者—ESP(Education Service Provider),帮助个人和组织持续获得和提升运用信息技术驾驭未来的知识和能力。
       南海东软学院成立于2002年,坐落在经济发达,风景秀丽的珠三角腹地。大连东软学院成立于2001年,坐落在美丽的海滨城市大连。成都东软学院成立于2003年,坐落在世界文化圣地青城山脚下。三所学院统一品牌、统一管理模式、统一教学计划,形成东软集团教育事业的南、北、西部的“三足鼎立”。
       神韵,源自东大 东北大学始建于1923年,张学良将军曾兼任校长,当时是中国教学设施最先进、师资力量最雄厚的大学之一,具有爱国主义的光荣传统。建国后该校是国务院首批重点大学之一,也是首批进入国家“211工程”和“985工程”的大学之一。1993年东北大学复名,张学良先生亲自题写校名并出任名誉校长。
       东北大学是一所以工为主的多科性国家重点大学,是国家首批确定的三个计算机博士点之一。1995年,东北大学软件中心被确定为当时唯一的计算机软件国家工程研究中心;1997年,学校自动化中心被确定为国家自动化工程技术研究中心;1999年,设立了国家数字化医疗影像设备工程技术研究中心。
      东北大学科学园是我国第一个大学科学园,2000年,东北大学科学园成为国家首批15家大学科学园试点建设单位之一。东北大学充分利用科技、人才优势,探索出了一条产学研相结合,创办高新技术产业的有效途径,培育了中国最优秀的软件企业——东软集团。 力量,始于东软 东软集团是从东北大学走出来的高科技企业,是中国领先的软件和解决方案供应商。
      公司面向软件与服务、医疗系统、IT教育与培训等领域,建立了相互促进的三个业务群组。公司拥有员工16000余名,在中国建立了6个软件研发基地,8个区域总部,16个软件开发与技术支持中心,在40多个城市建立营销与服务网络,在大连、南海、成都和沈阳分别建立3所东软信息学院和1所生物医学与信息工程学院;在美国、日本、欧洲、中东设有子公司。
       东软集团拥有的“计算机软件国家工程研究中心”,是我国首批确定的三个计算机应用博士点实验室之一。 5级以及ISO27001评估的软件企业。 2009年底,国家首个“软件架构新技术重点实验室”在东软集团设立。 东软集团拥有中国第一家上市的软件公司,也是中国第一家通过CMM5级、CMMI 东软集团还拥有“国家数字化医学影像设备工程技术研究中心”,该中心是第一个国家数字化医学影像设备工程技术研究中心,在彩色B超和螺旋CT等医疗设备的研究与开发方面填补了国内空白。
      连续多年东软集团稳坐中国软件外包企业第一,2006年荣登“世界软件外包企业25强”。 2009年,东软成功收购芬兰SESCA 旗下的3家公司,完成了公司在欧美市场的布局。 2009年前三个季度公司国际外包收入比上年同期增长约30%。在国内市场,东软在3G、新医改、智能电网、智能交通、网络安全等领域持续投入,并获得了领先的市场份额。
      在医疗领域的创新方面,东软在2009年推出了PET、16多层CT、1。5T超导磁共振和直线加速器等四款高端医疗产品,其中PET和16多层CT的成功研制和出口填补了中国在该领域的空白。 2010年2月28日,海南省与东软签署合作协议,就东软在海南的基地建设、“健康海南”医疗信息化建设以及医疗IT人才培养等领域达成合作。
       2010年2月15日,国际外包专业协会(IAOP)在2010年全球外包峰会上公布了“2010年全球外包100强”的入选公司名单,中国领先的IT解决方案与服务提供商东软集团连续第四次再度入围“全球外包100强”榜单。 作为中国软件与服务业的一员,面对难得的经济全球化的发展机遇,东软将持续坚持以‘创新与全球化战略’来推动公司的发展,通过商业模式的创新,实现公司成为全球优秀的IT解决方案和服务供应商的目标。
      ” 4专业设置编辑 计算机科学与技术系 1.计算机网络技术 主修课程:计算机网络基础、L i n u x操作系统基础、网络程序设计、网络服务器配置与管理、计算机网络管理技术应用、网络故障分析与排除、网络规划与系统集成、计算机网络互联技术、网络信息安全基础。
         培养目标:通过本专业的学习,掌握计算机网络系统的规划、实施、安装、维护、故障排除、灾难防范及恢复,网页程序设计、网络相关产品技术支持等技能。能进行计算机局域网的组建、管理和维护,防火墙、网络服务器、交换机、路由器等网络设备的安装、配置和调试,达到网络工程师的基本要求。
       就业方向:本专业毕业生可在各类信息化部门(计算机中心/网络中心)、IT企业、通信设备营运商从事各种信息系统的网络设计、安装调试、使用维护、网络服务器配置、日常网络管理、网络应用开发等工作。 2.计算机网络与安全管理 主修课程: 计算机网络基础、网络信息安全基础、网络故障分析与排除、操作系统安全、网络存储与数据恢复技术、网络攻击与防御技术、防火墙与VP N技术及应用。
         培养目标: 通过本专业的学习, 学生可以掌握安全网络与系统设计、管理和维护, 掌握防火墙、网络服务器等网络设备的安装、配置和调试、各种安全和认证设置、商业信息泄漏防范与取证等技能,达到网络安全工程师的基本要求。 就业方向:本专业毕业生可在各类信息化部门、I T企业、通信设备营运商、对信息安全要求高的软件与信息技术服务外包企业从事各种信息系统的网络安全设计、日常网络管理、系统安全维护、各种安全和认证设置、信息泄漏防范与取证等工作。
       3.嵌入式技术与应用(嵌入式系统工程方向) 主修课程:程序设计基础(C/C++)、电路基础、模拟电子技术基础、数字电子技术基础、单片机原理与应用、电子线路辅助设计(Protel)、电子线路辅助设计进阶、单片机高级应用、嵌入式系统原理及应用等。
       培养目标:通过本专业的学习,学生将了解主流嵌入式微处理器、嵌入式操作系统基础知识。嵌入式系统的工作原理、开发流程及工具,掌握电子信息工程技术的基础知识和技能,具备嵌入式产品硬件设计、驱动开发、系统测试等方面的知识和能力。 就业方向:本专业毕业生可在各类电子信息技术企业、嵌入式应用系统及相关外包公司、信息家电与消费电子企业从事移动终端、数字家庭产品、车载信息产品和工业控制等电子设备(如智能手机、iPod、数码相机与DVD、汽车导航和娱乐、车载通信、汽车电子自动控制和安全、机器人)的硬件电路设计、制作、驱动程序开发,以及相关系统的测试、运行管理及维护等方面的工作。
       4.嵌入式技术与应用(嵌入式软件技术方向) 主修课程:程序设计基础( C / C + + )、单片机原理与应用、Wi n d o w s C E程序设计、L i n u x程序开发、嵌入式系统原理及应用、嵌入式L i n u x系统应用与开发、嵌入式L i n u x系统高级应用开发、Wi n d o w s C E程序设计进阶、Wi n d o w s C E嵌入式系统高级应用开发等。
       培养目标:通过本专业的学习,学生将具备主流微处理器、嵌入式操作系统基础知识,熟悉软件开发,特别是嵌入式软件的开发流程,掌握嵌入式程序设计语言、技术及主流开发、调试和测试工具,具备在移动通信服务终端、家庭网络和数字家电等领域的嵌入式系统应用软件开发能力。
       就业方向:本专业毕业生可在嵌入式及其相关领域从事数字家庭产品、移动终端、车载信息产品和工业控制等电子设备(如智能手机、i P o d、数码相机与D V D、汽车导航和娱乐、车载通信、汽车电子自动控制和安全、机器人)的软件开发、测试、运行管理以及维护等方面的工作。
       5.软件技术(软件开发方向) 主修课程:Java语言程序设计/C#语言程序设计、数据结构、网页设计与制作、数据库原理与应用、Jsp程序设计/、Java EE/。Net框架、软件测试、IT项目管理、软件开发过程与实践等。   培养目标:通过本专业的学习,学生可以掌握业界主流的程序设计语言和相关软件开发工具,熟悉计算机软件的基本理论和开发流程,达到软件企业对软件工程师的基本需求。
       就业方向:本专业毕业生可在各类I T企业、软件外包公司、企事业单位信息化部门参与和组织计算机软件开发、测试及项目管理等工作。 6.软件测试技术 主修课程:Java语言程序设计/ C#程序设计、网页设计与制作、软件测试概论、功能测试技术与实践、性能测试与实践、软件测试管理、软件质量管理体系概论、I T项目管理。
       培养目标:通过本专业的学习,学生将掌握与软件测试环境相关的计算机系统软硬件的基础知识,掌握与软件测试过程相关的软件过程或项目管理的基础知识;熟悉常用的软件测试及测试管理工具的使用;能具备软件测试的计划、实施、管理的能力;并使学生了解质量管理体系的相关知识和技能。
       就业方向:本专业毕业生可在各类I T企业参与和组织计算机系统的测试及管理工作。逐步成长为高级软件测试工程师、质量工程师;也可以从事相关的测试管理和项目管理等工作。 7.数据库管理与开发 主修课程:JAVA程序设计、WEB开发技术、网页设计与制作、数据库原理与应用、数据库规划与设计、数据库应用开发(Oracle/SQL Server)、数据库系统管理与维护(Oracle/SQL Server)、数据库+WE B综合案例教学、OCA认证。
       培养目标:通过本专业的学习,学生可以全面掌握当前主流数据库管理的基本知识和应用技能,胜任常用数据库服务器的管理与应用工作;同时掌握网站建设和信息系统开发需要的数据库技术,达到软件企业和企业信息化部门对数据库系统工程师的基本要求。 就业方向:本专业毕业生可在各单位信息化部门、IT企业参与和组织数据库技术开发、数据建模和开发、数据库管理以及维护工作,也可胜任信息系统的开发工作。
       8.网站规划与开发技术 主修课程:JAVA程序设计、JSP程序设计、FLex网站建设、网页三剑客、网页配色与布局设计、flash编程、PHP程序设计、数据库原理与应用、数据库应用开发 (Oracle/SQL Server/MySQL)、软件测试、软件开发过程实践。
       培养目标:通过本专业的学习,学生可以掌握浏览器端、服务器端与数据库三层体系的开发技术,精通一至两种主流网站系统建设的综合技术;通过实践项目,掌握项目开发流程中相关的技术(项目管理、分析、设计、实现、测试、部署与报告)最终达到各类网站建设和信息化对Web技术工程师的需求。
       就业方向:本专业毕业生可在各单位的信息化部门从事网站设计和开发、信息发布与维护等工作。 9.计算机应用技术 主修课程: 网络服务器配置与管理、计算机网络基础、数据库原理与应用、数据库应用开发(Oracle/SQL Server)、C#程序设计/Java程序设计、网页设计与制作、管理信息系统、ERP二次开发及实施。
       培养目标:在掌握必备的网络、数据库、编程等基础理论知识和专业知识基础上, 重点精通大型管理应用软件(如ERP)相关应用技术的复合型人才,能够从事软件产业售前、售后相关支持工作,适应电子商务、电子政务的相关技术工作要求。 就业方向:本专业毕业生可在企业、政府的相关信息化部门、软件公司参与和组织计算机系统安装、实施、维护管理、测试与二次开发工作,胜任企业的信息系统建设与维护岗位及软件公司的应用软件产品技术支持岗位,从事其他的电子政务、电子商务等领域的技术支持等工作。
       信息技术与商务管理系 1、电子商务 专业名称:电子商务 专业方向1:网络营销方向 主要课程:电子商务基础、客户关系管理、网站建设、网站策划与推广、网上零售、网络营销、电子商务解决方案。 培养目标:本专业方向坚持“真实项目教学”的教学模式,培养学生具备:1。
      网上开店经营、网络创业的技能;2。策划、制作、推广企业(商务)网站的技能;3。网络营销策划,提升企业品牌形象的技能;4。利用网络平台从事国内贸易的技能;5。利用网络平台进行国际贸易的技能; 6。电子商务整体解决方案策划能力。   职业取向:从事政府网站建设,电子政务管理,企业电子商务策划、运营及内部信息系统的维护与管理、网站策划,网络营销策划,网络营销推广,网站SEO优化等岗位。
       专业方向2:金融信息化方向 主要课程:货币金融学、现代金融业务、证券与期货基础、金融信息系统、电子商务基础、金融业客户关系管理、经济学基础。 培养目标:培养学生具备1。金融理论与实务知识;2。计算机技术知识与应用能力;3。金融信息管理系统的实施、维护和应用的能力。
       职业取向:主要在银行、证券、保险等各类金融机构从事一线岗位的业务操作和管理工作。 2、ERP 企业资源规划(ERP) 主要课程:企业管理概论、会计基础、市场营销学、数据库原理与应用、Java语言程序设计、运营与供应链管理、电子商务基础、客户关系管理(CRM)、ERP供应链管理、ERP生产管理、ERP财务管理、ERP认证课程、ERP项目管理、ERP人力资源管理等。
       培养目标:本专业围绕企业管理和协同商务信息化解决方案,将培养方案、师资配备、课程设置、实验环境、实训方式及就业渠道构成有机整体,培养掌握现代信息管理理论、计算机科学技术知识,具备信息管理、ERP及CRM等信息系统应用的知识和能力,面向政府机构、工商企业、IT公司、金融机构、科研单位等从事信息管理与信息系统应用,ERP及CRM解决方案实施和咨询的应用型信息化专门人才。
       就业取向:主要在政府、企业、IT公司、金融机构、科研单位等从事ERP及CRM项目咨询、实施和维护等工作。 3、工商企业管理 主要课程: 现代企业管理、资源与运营管理、个人与团队管理、服务运营管理、市场营销实务、生产计划与作业管理、项目管理、创业管理、家族企业管理、商务策划、中小企业管理信息系统、企业管理决策软件及应用。
       培养目标:培养具有良好综合素质、持续学习及发展能力和IT应用能力,掌握现代企业管理、商务管理、信息管理及创业管理的专业知识,具备较强的管理实操技能,适应制造企业服务环节和生产性服务业管理需要的应用型工商企业管理人才。 职业取向:从事基层管理、运营管理和商务管理等工作。
       4、人力资源管理 专业方向:人力资源管理 主要课程:人力资源管理概论、基础会计、普通心理学、组织行为学、商务写作、招聘与配置、人力资源开发与培训、绩效管理、薪酬管理、员工关系管理、劳动人事法规与政策、E-HR。 培养目标:培养企业行政管理和人力资源管理人才。
      具备进行人力资源规划、员工招聘、绩效方案设计与管理、薪酬日常管理、和一般企业管理的能力;能处理企业公文、策划活动和文秘事务;能熟练运用办公软件、人力资源管理信息系统处理办公事务的人才。 职业取向:在党政机关、各类企事业单位从事人力资源管理、文秘、助理、培训、咨询等工作。
       5、财务信息管理 专业方向:财务信息管理 主要课程:基础会计、财务会计、成本会计、税务会计、会计电算化、ERP财务软件操作、EXCEL在财务管理中的运用、管理会计、统计学、投资理财、财务报表编制与分析、财务管理等。 培养目标:本专业培养掌握现代财务信息管理基本理论,能胜任企事业财务信息处理工作,金融机构票据和资金结算工作,商场、超市的现金管理工作,企业存货管理工作,记账代理和税务代理等工作的人才。
       职业取向:从事各类企事业单位的财务会计、成本与管理会计、财务信息处理等工作。 6、市场营销 专业方向1:市场营销管理 主要课程:市场营销管理、市场调查、消费者行为分析、广告管理与策划、谈判与推销技巧、营销渠道管理、关系营销、网络营销、销售管理、品牌管理。
       培养目标:使学生掌握基本的市场营销理论知识,能运用计算机与网络技术进行市场开发、客户管理、市场调查、推销与谈判、销售渠道管理等工作,能够熟练地开展企业营销活动。 就业取向:企业的市场营销工作,包括市场调查、市场开发与管理、广告管理、广告策划、推销与谈判、自主创业等。
       专业方向2:国际营销与贸易 主要课程:市场营销管理、市场调查、消费者行为分析、外贸商务谈判、营销渠道管理、关系营销、网络营销、国际贸易实务、国际营销、外贸单证与结汇、国际商法。 培养目标:使学生掌握基本的市场营销理论知识与国际商务和法律知识,具有较好的英语应用能力,能运用计算机与网络技术进行国际市场开发、客户管理、市场调查、推销与谈判、销售渠道管理,熟练进行相关国际商务工作。
       就业取向:国内企业的外贸工作,包括外贸跟单员、业务员、报关员、报检员等;国际营销工作,包括企业在国外的市场开发、国际市场的调查分析、产品推销、网络营销等。 7、物流管理 物流管理专业一直坚持工学结合教学模式。主要培养在第三方物流企业及物流相关企事业单位的实用型人才。
       根据人才社会需求分析,我们把物流管理专业分成“物流信息管理”、“采购与供应链管理”两个个专业方向。 专业方向1:采购与供应链管理 主要课程:采购管理、现代物流管理、供应链管理、运输与配送管理、仓储管理实务、企业资源计划(ERP)、采购与供应谈判、采购环境、采购绩效管理、采购战术与运营、采购法务与合同管理、第三方物流、物流英语。
       培养目标:培养掌握现代物流管理专业知识,能从事采购与供应链管理的高级技能型人才。   职业取向:从事第三方物流企业或其他类型相关企业采购、仓储、供应链、报关、跟单、国际货代和物流客服等工作。 专业方向2:物流信息管理 主要课程:物流信息系统、供应链管理信息系统、企业资源计划系统、客户关系管理信息系统、战略信息系统、现代物流管理、运输与配送管理、仓储管理实务、第三方物流管理、供应链管理、物流设施设备、国际货代、报关实务、物流英语、物流成本管理。
       培养目标:培养掌握现代物流管理专业基础知识,能熟练操作仓储管理、第三方物流或ERP等各类应用软件的物流信息管理和服务的高级技能型人才。职业取向:主要在企业和物流园区从事物流管理信息系统的咨询、实施和维护等工作。 数字艺术系 1、环境艺术设计(室内设计) 环境艺术设计(室内设计)专业培养掌握家居空间、商业空间、展示空间、酒店空间等装饰的设计方法,具有施工图及效果图的制作能力,掌握综合预算和谈单的技能和技巧,培养面向空间设计、材料施工、管理、服务等室内设计领域的专业技能人才。
      学生在校期间可以考取室内设计员资格证书,或者通过3D MAX 或AutoCAD相关课程的学习可以参加相关的设计师认证。 2、环境艺术设计(建筑景观设计) 环境艺术设计(建筑景观设计)专业,以园林专业为基础,本专业培养具备生态学、园林植物与观赏园艺、风景园林规划与设计等方面的知识,在城市建设、园林、林业部门、花卉企业从事风景区、森林公园、城镇各类园林绿地的规划、设计、施工、园林植物繁育栽培、养护及管理和教学工作的高级工程技术人才。
      本专业学生主要学习生态学、园林植物分类与栽培、园林设计、园林建筑、园林工程等方面的基本理论和基本知识,掌握自然生态环境保护开发和人工生态环境营造的理论与方法,能胜任城镇绿化、园林建筑、园林工程、园林植物及风景名胜区造景等规划设计及园林植物的栽培、繁育及养护管理等方面的基本能力。
       3、动漫设计与制作 数字艺术系动漫设计与制作专业以计算机教学和实践动手相结合的方针为主导,在多年的教学实践中,探索出一条有本校特色的教学之路,学习方向是以二维动画制作为主、三维动画制作为辅。本专业旨在培养具备动画与漫画设计能力的一线专业人才,能在动画公司从事动画设计和原画绘制的工作,Flash动画制作,完成三维动画中的三维建模、特效合成的工作。
      主干课程有动漫卡通设计,场景设计,角色设定,动漫手办立体造型设计,Flash动画,三维建模。通过三年的培养,让学生学会运用卡通动画造型设计手段,把握二维、三维动画设计与制作技法、熟练操作Flash、Photoshop等软件,掌握动画及影视后期合成技术,具备较好的艺术素养并能运用计算机进行动画创作的能力。
      从而适应动画公司、电视台、游戏公司、网络公司、广告公司等单位的需要,成为动画片制作、卡通造型设计、影视广告制作、后期合成等岗位的复合型应用性专门技术人才。 4、视觉传达艺术设计(广告与包装设计) 图像处理与设计、图形设计、版式设计、广告创意与策划、平面广告设计、商业包装设计、VI设计、平面综合设计。
      培养具有较高的计算机应用能力和广告创意能力,能够独立完成从设计创意构想到商业设计的整套设计流程,能够熟练完成商业广告设计、商业包装设计、广告策划、企业形象设计、书籍杂志设计、宣传册及折页设计、摄影与图像处理的视觉传达艺术设计复合应用型人才。 5、计算机多媒体技术(含新媒体艺术、影视编导方向) 本专业的学生主要学习基础设计软件Adobe Photoshop、Adobe Illustrator、Adobe Flash、Adobe Premiere、Adobe After Effects、3DMAX等;学习相关新媒体与影视编导类课程,如:UI界面设计、非线性编辑技术、三维建模、三维动画、音频制作、影视效果合成、影视广告制作等。
      通过本专业的学习,学生可从事网络网站建设与信息咨询分析工作、计算机图文信息处理工作、网页设计与制作、软件开发与设计(界面开发)、UI设计、流媒体设计与制作工作、多媒体策划与制作工作、网络媒体宣传片策划与制作工作、企业文化电视宣传片策划与制作、产品广告策划与制作工作、影视栏目包装策划与设计工作、电视节目策划与制作等。
       6、游戏软件(游戏设计与制作) 本专业贯彻落实“以就业为导向,以能力为本位,全面素质为基础”的高职教育理念,坚持以服务为宗旨,以就业为导向,全面推进专业素质教育,形成了专业建设指导思想。游戏设计与制作专业学生毕业后可从事当今手机游戏等2D游戏制作,三D网络游戏中的三维游戏建模、三维游戏贴图绘制, 三维游戏动画制作美工, 游戏动画设计制作及游戏测试方面等的工作。
      主要就业方向和前景:培养具有良好职业道德和现代审美意识、游戏设计师、游戏场景设计师、游戏角色设计师、模型师、灯光渲染师、二维或三维动画师、动画特效师、后期剪辑合成师、游戏广告制作、游戏衍生产品设计师等与艺术设计相关的职业。 7、电脑艺术设计(产品设计) 本专业方向培养具有中国文化底蕴和国际视野,动手能力强,适应当前工业设计发展新潮流,能从事产品设计与开发、研究和教学的专门人才。
      开设的主要课程有:计算机辅助设计基础、素描、设计初步、设计表现、产品设计基础、产品设计程序与方法、企业形象设计、人机工程学、设计心理学等。学生毕业后可从事产品设计研究,或服务于设计公司和其他企事业单位从事产品设计开发与研究等工作。 英语系 商务英语(国际贸易方向,涉外文秘方向) 培养目标:本专业学生需掌握英语听、说、读、写、译能力,具备CET4/BEC2或以上水平。
      国际贸易方向学生要求掌握国际贸易的基本知识和实用技能,了解我国对外贸易的有关经济方针、政策、法规和相关国际惯例等,能胜任国际贸易和国际交流等部门工作。涉外文秘方向学生要求掌握涉外文秘的基本知识和实用技能,具有行政事务管理、文秘工作和处理公共关系事务的能力,能胜任涉外文秘和行政管理部门工作。
       本专业毕业生就业率一直维持在98%以上,深受用人单位欢迎。多数毕业生从事于和专业相关的行业,如外贸,翻译,文秘等,专业对口率高。 日语系 1、国际贸易方向 主要课程:基础日语、中级日语、日语听说基础、中级日语听力、综合日语会话、日语读解、商务日语口语、日语翻译技巧与实践、日企工作实务、谈判与推销技巧、国际贸易实务、外贸单证。
       就业方向:可从事日中贸易业务、翻译或非专业日语翻译职位、日企协助生产管理职位、日企出纳及其他相关涉外工作。 2、涉外文秘方向 主要课程:基础日语、中级日语、日语听说基础、中级日语听力、综合日语会话、日语读解、商务日语口语、日语翻译技巧与实践、日企工作实务、档案管理、应用文写作、秘书实务。
       培养目标:培养具备较好的思想素质和良好职业道德的德智体全面发展的人才。要求学生学习日本语言、文化等主要课程,并在听说读写译等方面打下坚实基础。通过系统教学与专业培训,把学生培养成思维敏捷、音调纯正、口语流畅、表达规范、翻译准确、功底雄厚,并具备扎实的文秘专业知识和熟练的文秘工作基本技能、能够适应涉外企业工作需要的复合型技能型日语人才。
      本专业的突出特色是厚基础,重实践,从而保证学生宽口径就业,跨领域发展。 就业方向:可从事日企文员、翻译或非专业日语翻译、行政及企业协助管理、日企出纳及其它涉外工作。[1] 5校园文化编辑 吃在东软 学校有位于二期公寓出口处的东软学一食堂。
      二楼和三楼的大 南海东软信息技术学院校园文化生活 南海东软信息技术学院校园文化生活(16张) 众餐厅设有五十个左右的菜色品种,菜价(含米饭、汤)从三元起价位不等,以及各类面食可供选择。在学院教学楼与行政楼附近有东软学二食堂,即时出售饭票,餐厅提供5元的套餐和点菜服务。
      特别介绍:膳食委员会——为了切实加强我院饭堂管理工作,深化我院后勤社会化改革,确保我院正常生活秩序,维护学生的合法权益,2007年9月,在院党委与院团委的指导下,学院特别成立“膳食委员会”, 以作为学生自我参与管理的机构,常设院学生会。膳食委员会成立后将始终坚持以为广大同学服务为宗旨,本着“团结、务实、创新”的工作原则,紧紧围绕学生膳食开展工作,收集学生的意见,充分发挥各种职能,稳步而高质量地推动各项工作的有效开展,真正建设成为一支强大高效,团结拼搏的干部队伍。
       住在东软 学校的住宿条件及收费标准 按国家高校后勤社会化标准建设,实行封闭式公寓化管理,所有寝室均配备网络接口、电热水器、饮水机等。公寓区内医疗、生活等服务设施一应俱全。 学院学生公寓,住宿标准是1700元/人/年。 学生公寓的出入时间为:6:00—23:00(周日-周四) 6:00—23:30(周五-周六)。
       住宿疑问 学院的物业管理是哪家物业公司? 广州虹宇物业管理公司是学院生活区的物业管理公司。 如果忘带钥匙怎么办? 先到所属宿舍宿管员处写借条,由宿管员签名确认后,再到公寓管理中心领取备用钥匙,使用后需立即归还。 如果有来访人员,如何处理?对搬入、搬出的物品如何处理? 来访人员不得随便出入生活区。
      若想进入生活区,则需在所辖保安亭处进行身份核实并登记,方可进入;如有搬入、搬出物品,则需在所辖保安亭处进行核查确认。搬出物品需到物业管理中心办理“放行条”方可放行。 生活区可使用什么交通工具吗? 除因工作需要的交通工具允许进入外,其它车辆(含摩托车)一概严禁入内。
       生活区可以送外卖吗? 严格执行学院管理规定,严禁送外卖进入。 生活区什么时间关门? 严格执行学院规定的关门时间,周日至周四晚上为11:00,周五至周六晚上为11:30。在关门时间之后回宿舍的学生须凭学生证或校园卡,进行登记后方可进入;如无学生证或校园卡者,则需致电辅导员进行核实确认后,方可进入。
       宿舍内的物品需维修时怎么办(例如电话、热水器等)? 宿舍内需要维修的物品或设施,师生可直接到物业进行登记受理,预约时间上门维修。如果固定电话坏了可拨打10000进行报修;由学院承担维修的热水器,也需到物业报修、登记,由物业及时通知维修单位上门维修。
       物业在新生入学前会进行宿舍维修吗? 新生入学后一个月内若发现宿舍内有设施损坏需要维修的,维修费用是学院负责吗? 是的。学院在新生入学前会对宿舍进行检查、维修工作。新生入学后一个月内,如有设施自然损坏,学院将负责维修宿舍内各类设施,由物业负责执行,学生不需承担费用。
      新生入学一个月后将属于有偿服务。 行在东软 230路:(南海线路 广佛路口站) 06:00--19:00 小塘走马营 06:00--19:00每15-25分钟一班   途径站点:广佛路口站 - 广佛路东 - 黄岐城区 - 宏威路口 - 嘉洲广场 - 大转弯(黄岐凯民茶博城) - 盐步路口 - 横江 - 江河路 - 平安 - 泗沥 - 岭南 - 江夏村 - 蛇龙北 - 日发市场 - 大沥城区南(新都会) - 大沥城区北 - 大沥摩托车市场 - 小布[大沥] - 综合市场(大沥车站) - 高边 - 颜峰 - 兴贤牌坊 - 丹邱村 - 小洞村 - 佛山科技学院[大沥] - 仙溪 - 长虹岭工业园 - 软件信息园路口 - 创新楼路口 - 华师大南海学院 - 生活二区路口 - -大学城北商业区 -- 广东轻工职业技术学院 - -穆院村 - -狮山高速路口 -- 狮山(小塘路口) - -狮山华立医院 - -华涌 - 大涡塘 - 狮南路口 - 莲子塘 - 莲塘 - 狮岭(陈边) - 走马营 (45站) 佛山245路A线:(南海线路 罗村总站) 06:30--19:00 狮山大学城 06:30--19:00每25分钟一班   途径站点:罗村总站 - 罗村高中 - 罗村政府 - 罗村医院 - 医院西站 - 下柏立交 - 上柏 - 白沙桥[狮山] - 兴业路口[一环] - 狮山工业园市场 - 塘头幼儿园 - 下旺田村 - 狮山政府 - 南海湖景湾 - 石门中学(狮山) - 红星路口 - 狮山高速路口 - 穆院村 - 软件信息园路口 - 创新楼路口 - 华师大南海学院 - 生活二区路口 - 大学城北商业区 - 广东轻工职业技术学院 - 阳光在线广场 (25站) 佛山275路: (坑口公交场-广东轻工职业技术学院)  广东轻工职业技术学院总站广州坑口公交场总站(头班车6:30,尾班车20:00,每15分钟一班)途径站点: 坑口公交场 - 芳村客运站 - 浣花路 - 东漖北路 - 茶滘 - 穗盐路 - 东秀市场 - 雅居乐北门 - 河东村委 - 虎榜市场 - 虎榜路口 - 联桂路东 - 小桥 - 广东南国小商品城 - 中大小商品城 - 泗沥 - 岭南 - 江夏 - 大沥城区南 - 大沥商业步行街 - 凤池 - 大沥政府 - 小布 - 综合市场(大沥车站) - 高边 - 颜峰 - 兴贤 - 小洞村 - 佛山科技学院 - 长虹岭科技园 - 南海软件科技园路口 - 华师大 – 东软 - 广东轻工职业技术学院(共34站) 280路:广东轻工职业技术学院总站新城区公交枢纽站(头班车6:30,尾班车20:00,每15分钟一班)   途径站点:轻工职业技术学院总站,东软信息技术学院,华师大南海学院,石油化工学院,大学城北区站,聚龙村,科技院A区,松夏市场,显子岗(桃园路口),石碣路口,联表,松岗公安分局,松岗站,松岗镇政府,显岗(金叶阳光新城),大沥车站路口,大沥摩托车市场,大沥城区南,大沥商业步行街,凤池,太平村,钟边村,大镇,谢边,机场路,佛山大桥(乐安),广佛车站(火车站路口),佛山火车站,人民西(7妇幼保健院),科学馆,城门头南,佛山体育馆,佛山市三中,市二医院,佛山市政府,南浦村,佛山明珠体育馆西门,禅城区政府,市一医院,深村,永红村,石梁东,东平大桥北,世纪莲体育馆,新城区公交站枢纽站2 11路:(星期五下午到星期天会进入科技园,其他时间不一定会进的)头班车7:30,尾班车18:00,每15分钟一班;途径站点:南海车站(家天下广场) - 雷岗公园南门 - 西约 - 桂城加油站 - 军桥东 - 军桥 - 南海医院 - 佛平路口 - 禅城区卫生监督所 - 新堤路 - 中山桥 - 中山公园 - 汾江立交 - 文昌路 - 佛山火车站 - 敦厚 - 佛山大桥(乐安) - 机场路口 - 谢边 - 大镇 - 钟边 - 太平村 - 凤池 - 大沥商业步行街 - 大沥城区北 - 摩托车市场 - 小布 - 综合市场(大沥车站) - 高边 - 颜峰 - 兴贤 - 小洞村 - 佛山科技学院北院 - 长虹岭工业园 - 软件信息园路口 - 华师大 - 广东轻工职业技术学院 - 穆院村 - 狮山高速路口 - 狮山(小塘路口) - 狮山华立医院 - 华涌 -邹边 - 罗洞 - 小榄(金三角) - 狮北(银岗) - 狮北市场 - 狮西(华平)(48站) 南海快巴1线:发车时间:7:00--17:30;发车时间间隔:1小时30分钟; 上行:狮山大学城 - 石门中学(狮山) - 福迪汽车公司 - 招大市场 – 罗村政府 - 华南汽车城西 - 兴业新村 – 南海购书中心 - 南海广场 - 南海区政府 - 桂城总站东二民园(共11站)首末班车:8:20—17:30 娱乐活动 学院各项体育设施齐全、设备优良,其中体育馆就是锻炼身体、运动和娱乐的好去处。
      学院体育馆内设有:篮球场、乒乓球台、羽毛球场、排球场;(室外)体育设施有:篮球场、足球场、田径场和网球场。为同学提供免费的体育运动设施(网球场除外),让师生在课余时间进行更好的运动。 开放时间:星期一至星期五:6:30——8:20 17:20——21:30 双休日:8:00——11:30 14:30——21:30 注:周三下午3:00——6:00为教师活动时间,如有特殊情况将另行通知。
      [1 。

    迩***