怎么区分硬聚乙烯管?

怎么区分硬聚乙烯管,高密度聚乙烯管,PE管

全部答案

  • 1、单从名字上来讲HDPE为PE的一种,HDPE中文名为高密度聚乙烯,实际上PE除了高密度聚乙烯外还有中密度聚乙烯、低密度聚乙烯、线性低密度聚乙烯。实际上一般做管材来讲多数都是HDPE即高密度聚乙烯,因为其他几种PE不适合做管材,都是韧性很好,强度不够,所以常说的PE管其实就是HDPE管。
    2、既然是一种那就没什么好说的了。HDPE一般都是硬质给排水管材,其他的可以做一些薄膜或者软管什么的。
    3、UPVC比PE管强度高,但韧性略差,但配方好的话质量比PE管还好,pvc管有些添加剂是有毒的(有环保要求的产品用环保型助剂),现在pvc管材市场太乱,低档次的产品太多。

    星***