青岛为什么没有自行车?

是政府限制还是人们不愿意?好象自行车道很少哦

好评回答
    很多方面原因都有啊。
    一是像大家说的青岛的地势不平坦,很多坡路,上上下下很费劲。
    二是现在住楼房的多了,社区里面存车的地方配套的不多,丢车的情况也不少,大家住楼房把车子搬上搬下很不方便。
    三是青岛的公交是很发达,去什么地方都有公交车坐。拿我自己来说,从小上学都是离家很近的,走路不到10分钟,没必要骑自行车,很不够存车提车的时间呢!后来稍微远点就坐公交了,所以一直就没学自行车。感觉也就是学生上学骑自行车多点,但是现在学生坐公交打卡很便宜,没必要每天弄得一身汗去上课啊。

    低***

其他答案

  • 主要原因是青岛的地形,它是一座依山傍海的城市,道路设计是根据地形来的,所以上下坡路很多,慢慢的自行车也就淘汰了,所以自行车道也不复存在了,这样一来呢,公交车也就很发达了。另外私家车也很多,没必要去骑它去上下班了。当然有很多是健身目的的。
    在青岛给陌生人指路,一般是这样说:你往上走,下走或者你左拐右拐。呵呵……我从小在青岛长大也不知道个东西南北,因为楼房的窗向阿,道路阿没有正南正北得,我也只认识地图上的南北东西了。如果你来青岛玩,我可以做你的导游

    呢***

  •   因为青岛的地形问题,坡度相差太大,比如镇宁立交桥,宁夏路有一段坡度,一般体力的人根本骑不上去.步行都比骑自行车快.
    还有,青岛是一个年轻的城市,比较现代化, 几乎没有老巷和街道,大都是四通八达的马路、立交桥.车辆太多,骑自行车很不方便.很多青岛学生因为骑自行车上学出事故,所以现在很多家长都不让孩子学骑自行车,而且青岛人大都住楼,自行车搬上搬下即累又费时.一般人坚持一两天就放弃了.所以青岛现在很难看到有人骑自行车.不过还是有很多骑的,只是有些路段看不到而已(这个问题我到是觉得挺奇怪的).

    s***

  • 青岛的地形导致了自行车不能普及,如此地形,有谁吃的消骑啊!

    g***

  • 公共交通很发达

    心***

  • 都是山地,路不平坦,太陡峭,骑自行车不方便。久而久之,就没有骑自行车的传统了,也就没自行车了。

    好***

  • 青岛没有专门的自行车道,因为青岛的路都是上下坡,不适合骑车啊.

    1***

  • 青岛都是山地,上坡下坡太多,而且坡都很陡,骑自行车可以算是不方便,因为比较累,而且很多道路都取消了自行车道。当然骑车的也不少,有的为了休闲,有的为了运动,有的为了节约车费,有的是距离问题

    1***

  • 自行车不方便罢 青岛都是有坡度的路啊

    s***