离婚债务

我要和丈夫离婚了,原因是他的病,他患有前列腺炎已经到不能过性生活那么严重了(三四秒钟之内应该算不能过性生活吧)因此我们的感情也破裂到无法挽回的地步了,让人不可理解的是,他居然还和我要钱,他说是结婚时欠下的债,我想问一下?羰δ信桨旎檠绲恼窨梢运闶欠蚱薜墓餐衤?还有象他这种情况我是不是可以和他无条件离婚呢?

好评回答
    第一,办婚宴的债务不能算是夫妻共同债务,应当算彩礼一部分,按照婚姻法和民法通则、合同法等相关法律法规规定,彩礼是属于赠与行为,非债务行为!
    第二,像你们这样一方有影响夫妻性生活的疾病,另一方则因此要求离婚的夫妻也并不少见,婚姻法规定,夫妻感情确实破裂,并且无法挽回,民政部门和法院应当准予无条件离婚!

    鹏***

其他答案

  • 请你不要因为这样就和他离婚,得病有不是他愿意的,太伤他心了。你叫他以后还怎么挺起来做人呢???
     对于你的问题我认为:办婚宴的债务不能算是夫妻共同债务,应当算彩礼一部分。至于和他无条件离婚这是错的。单单以
    性功能障
    碍为理由法院是不会支持的。

    w***

  • 你们结婚多久?他又病了多久?要离婚也不是你所想象的那样简单。
    “无条件离婚”的说法是没有法律根据的,如果他要求跟你要钱不是很大的数目,就能愿意和你离婚我劝你还是给的好。毕竟他生病也不是他本人所愿意,本着同情弱者的人道精神。
    如果你不舍得给他一分钱,他不同意离婚。那你就必须诉讼离婚,诉讼也是费用很多的,同时还慧飞很多经历。依你上面所述的情况法院未必就判给你们离婚!
    多为人着想,方便别人,才方便自己。

    以***

  •     离婚解决三个问题:婚姻关系、子女抚养、共有财产及共同债务。
      1、生理结案康问题,可以影响夫妻关系,但要真爱,绝不会嫌弃,应予理解、同情、支持、照顾。这是中华传统美德。反之……?
      2、如登记结婚在先,婚礼在后,债务有证据,你也认可,是共同债务,你有义务偿还。
      3、法律上无“无条件离婚”一说,你所主张的不是条件吗?
        离婚的唯一条件是“夫妻感情确已破裂、无和好可能”。你不至于吧?说气话吧?劝你人道一点、人性一点、现实一点,权衡再三。

    a***