宝宝洗澡不愿意坐到浴盆里

从宝宝出生开始每天都给她洗澡,她也非常的喜欢.可是最近发现宝宝洗澡时不喜欢坐在水里就是站着,无论你用什么办法都无法使她坐下.

好评回答
      1让宝宝开开心心地洗澡
      要让宝宝喜欢洗澡,首先应让宝宝体会到洗澡的舒服与清爽,感受到洗澡是一件快乐的事。
      其次,洗澡水的温度要适宜,过热或过冷都易使宝宝产生不舒服的感觉,甚至因为水对皮肤的刺激而对水产生恐惧感,从而排斥洗澡。
      再次,给宝宝洗澡时,动作要轻柔,并用宝宝专用的浴液为宝宝清洁皮肤。
         此外,家长还应注意浴缸和地面是不是很滑,以防宝宝滑倒摔伤。   2营造快乐的洗澡氛围   快乐是宝宝的行事原则,因此要让宝宝的洗澡成为一件快乐的事。   洗澡前半小时,最好让宝宝玩安静的游戏。如果宝宝太兴奋,会因为沉浸在游戏中而不愿意去洗澡。
         洗澡时,家长可一边给宝宝洗澡,一边给宝宝讲故事或和宝宝一起玩水的游戏,让宝宝放松心情,逐渐习惯并喜欢在水中沐浴的感觉。   宝宝可能会出现突然不愿意洗澡的情况,家长应通过和宝宝耐心交流来探悉究竟。宝宝不愿意洗澡的原因诸如怕喷头喷出的水、怕在浴缸中滑倒、怕洗澡后冷的感觉、怕不小心喝了洗澡水……,千万不要因强制宝宝洗澡而让洗澡成为对宝宝的“折磨”。

    1***

其他答案

  • 我家宝宝前一段也是这样,我想可能是有几次水温高了,所以宝宝不愿坐下去,后来我让宝宝在浴缸里洗,原先是在浴盆里的,到了一个新的环境中她就坐了,同时不断变化的在水里放东西,我有时放个色彩艳丽的杯子,有时放个牙刷,她为了拿这些东西,就乖乖的坐了.你可以试试.

    不***

  • 最近我家宝宝也出现过类似情况。我想是不是因为:1,一般给宝宝洗澡都是起床和晚上睡觉的之前,宝宝已经想睡觉了,所以觉得洗澡很不舒服,然后哭,不肯坐下。
    2。我家宝宝那段时间刚感冒,很黏人,不想离开妈妈!
    3。我后来把他的洗澡时间提前一点,在水里放了一些玩具,他就不哭闹了!

    d***

  • 往浴盆里放些她喜欢的玩具试试看.

    j***