奇怪:短债和货基

同期买的短债和货基,短债金额甚至比货基多,收益却没有货基多,为什么? 资料上不是说短债收益高于货基吗?

好评回答
    一点也不奇怪。
    最近市场利率是上升的趋势,同时对升息的预期也比较高。在这种背景下,货币基金有优势。
    如果是在市场利率比较平稳,或者呈下降趋势的时候,短债基金的优势就体现出来了。
    原来不也说,短债基金收益会高一些(对比货币基金),但同时风险也高一些。风险主要就体现在这个方面。

    几***

其他答案

  • 短债基金到明年再看吧
    升息周期,债券价格下跌,短债基金的收益缩水

    逍***

  • 近来易方达月月A,没有其货币基金收益高;风光一时的博时6号眼下也没有博时货币基金收益好。不能死靠着一棵树,需要及时转换货基了。
    中信双利、招商安本债券基金表现不错,我已介入了几万。

    f***

  • 是啊,短债基金这段时间收益下降,我下周也要将博6换成其他的基金。

    青***

  • 去年8月份认购两万份易月月A,当时易方达宣传的收益率是向两年期定存利率看齐,到上周赎回时为止,收益仅348元,还不如一年期定存的利息收益(扣利息税后约360元),今年以来其净值增长率%甚至还低于易货币,看来易方达在短债基金方面是彻底跑输了。

    鲜***

  • 最近短债基金比货币基金的收益率要低,我打算把博6转成博3呢.
    这也是无奈之举.

    1***