关于系统还原

我的 电脑设置了还原点,这样是不是以后有利于电脑的还原啊?但是这个是不是万无一失的呢?
还有要保证系统以后就是出了问题,也可以顺利解决的办法是什么啊,就是说有什么办法可以对系统做个预防啊?我要比较高质量的办法啊!!!
谢谢了!怎样做系统的备份是最安全最有用的?

好评回答
    系统还原没有什么实际用途,一般来说如果电脑出现了问题,系统还原也跟着完蛋,而且系统还原是相当占据硬盘空间的,长久会使得计算机运行速度变慢,甚至出现运算错误。
    一般来说,如果计算机运行顺利,不出现大的错误,也不太容易接触到厉害的病毒的话,就把系统还原关掉,运用其它软件维护电脑。如果计算机出现了严重的问题,有一天没一天了,那还是开着比较好。

    W***

其他答案

  • 我用的是还原精灵,都两年了,都没出过问题

    你应该重装系统后关系XP自带的还原再安装还原精灵

    1***

  • 可以告诉你,windows自带的系统还原几乎起不到作用,因为现在有很多病毒可以轻易破坏掉系统还原,所以没有多大用。为了防止系统崩溃造成数据丢失,可采取以下方法:1、除了系统必备的文件以外,所有的数据都保存在C盘以外,想迅雷、eMule、office等许多软件默认的文件储存路径都是在C盘,强烈建议你更改软件的默认路径。2、做好系统备份。系统备份是非常重要的,给你推荐一个好软件:一键还原精灵Ghost,故名思义这个软件可以完全copy C盘的全部内容,一旦系统崩溃就可以在几分钟内用Ghost进行还原。软件下载地址: (注:不要直接下载,正确的方法是,复制这个地址然后拷贝到迅雷等线程下载工具里,用下载工具下载)。3、为了系统良好的运行,建议购买正版的杀毒软件,我有体会用过很多盗版的杀毒软件包括很流行的卡巴斯基都不能够很好的杀毒,还是购买正版的好。定期查毒杀毒。

    1***