我家小狗拉血怎么办?

  小狗好像排便不畅,很难拉出来,排出的是黄色稀粪和血水  怎么办 求救!

好评回答
      象是犬出血性胃肠炎,这是一种急性胃肠炎综合症,有原发性、继发性,主要表现呕吐、腹泻、粪便稀薄带血。目前尚无理想的治疗药物和治疗方法,现仅就本人对该病治疗情况做以下报道。
    1 临床症状 犬出血性胃肠炎常突然发病,纯种犬发病率高,本地犬发病率低。
      病犬不食,呕吐、腹泻、粪便带血或呈黑褐色、酱油样,恶臭,有腹痛表现,体温39~41℃,后期食欲废绝,迅速消瘦,严重脱水,对外界反应迟钝。 2 治疗 笔者在多年的兽医临床实践中,对110例出血性胃肠炎病犬的治疗方法进行研究。认为采用氨苄青霉素、庆大霉素、地塞米松、病毒唑、VB6混合静脉滴注,VK3或止血敏肌肉注射。
      同时注重补充体液,调解体内电解质平衡,效果较好,该法使治愈率从过去的65%提高为90%。 3 典型病例介绍 3。1 1995年8月16日,虎林市铁路公务段某养犬户,晚上发现1只6月龄、体重30kg犬精神不好,吃食减少,并有呕吐现象,第2天上午停食,粪便如水,混有血液。
      临床检查,体温40。6℃,呼吸38次/min,脉搏130次/min,精神不振,鼻端干燥,眼结膜潮红,眼球下陷,尿少,皮肤弹性减退,疲倦无力。治疗 用复方生理盐水500ml静注,再用5%葡萄糖500ml、氨苄青霉素5支(20mg)、庆大霉素2支(8×104u)、地塞米松2支(5mg)、病毒唑3支(100mg)、VB6 4支混合静脉滴注,同时肌肉注射VK3 30mg。
      第2天该犬精神好转,呕吐停止,腹泻次数减少。继续治疗,3d后腹泻停止,出现食欲。第1顿给于半个鸡蛋黄,以后每顿逐渐增加,5d后该犬康复。 3。2 1998年5月15日虎林市东风镇某养犬大户,发现1只2岁25kg德国犬喜卧,腹泻、呕吐、不吃东西,曾用过双黄连、地塞米松、5%葡萄糖静脉滴注,未见好转。
      检查:呼吸42次/min,脉搏138次/min,精神呆滞、四肢无力,步态摇晃、粪便稀薄、恶臭混有血液,被毛粗乱,眼结膜苍白,眼球凹陷,鼻端干裂,其呕吐物水样有血丝。治疗:用复方生理盐水500ml静注,再用10%葡萄糖200ml、5%碳酸氢钠20ml混合静注,还用5%葡萄糖500ml、氨苄青霉素4支(20mg)、庆大霉素2支(8×104u)、地塞米松2支(5mg)、病毒唑3支(100mg)、VB6 4支,混合静脉滴注,同时肌肉注射VK3 30mg。
      治疗2d后,病情逐渐好转,5d后治愈。 4 讨论 4。1 犬出血性胃肠炎治疗应注意补充体液和止血,由于病犬呕吐、腹泻使机体大量的水份和电解质丧失,补充体液它不仅可补充机体丧失的水份、盐类、糖,而且能够调节心、肾功能,改善体液循环,稀释血中毒素,促进毒素排除,因而兼有解毒和强心作用。
       4。2 从前曾用双黄连、庆大、氯霉素、复方新诺明等药物,效果都不理想。临床实践证明,用氨苄青霉素、庆大霉素、地塞米松、病毒唑、VB6配伍用药效果较好。从药理上看氨苄青霉素和庆大联合应用有协同作用,地塞米松具有抗炎、抗过敏、抗毒素作用,能迅速缓解病情,病毒唑具有抗病毒作用,VB6参与氨基酸和脂肪的代谢,同时具有缓解胃肠道反应的作用,这几种药物合用没有配伍禁忌,既消炎又抗病毒,疗效确实,是治疗出血性胃肠炎的一组较理想的药物。
       4。3 在管理上,一旦发现病犬应及时隔离治疗,并严格消毒,切断传染源,使损失降低到最低限度。病畜出现好转有食欲时,为了保护胃肠粘膜,减轻胃肠负担,应控制饮食,有条件的地方可给于鸡蛋黄,第1顿10kg以下的给于1/4个蛋黄,10kg以上的给于2/4,第2顿逐渐增加,在达到一个鸡蛋黄后,可添加易消化的食料,禁止喂肉、鱼刺、骨头。

    ★***

其他答案

  • 可能有内脏出血,还是带它去医院看病吧,耽误就不好了

    e***

  • 快上医院,你的描述太少,很难判断,可能是细小,也可能肠套叠,拉成这样很危险。

    h***