看了昨晚中国的比赛大家有什么感想?

我的感想是"失望"大家的呢?

好评回答
    我基本绝望了,和新加坡踢已经这么勉强,还怎么和日本,韩国,伊朗对抗啊

    m***

其他答案

  • 不仅仅是失望,世界杯刚结束一个多月,翻过身来看中国队的比赛,反差太大了!我现在甚至怀疑20年后,我们的差距能缩小多少?还是加大(有可能的,很多人在进步而且速度超过中国队)?

    天***

  • 我想起了 黄健翔

    你***

  • 中国足球还有希望

    q***

  • 应该是很失望!!
    朱的用人让我们失去了唯一的致胜法宝,头球。
    对他的表现只能是失望!!!

    f***

  • 没有任何感觉,输赢都正常,没办法这么多年了,练出来了,中国足球把我的心理素质练成一流了。

    郁***

  • 我觉得很正常,排名第103的中国队1:0小胜排名第106名的新加坡队

    纳***

  • 我个人认为是教练的问题,如果让鲁能来打,应该会踢的更好!

    R***

  • 我觉得中国队表现还不错啊  不要总是又想赢球又要赢的漂亮,搞清楚啊世界上只有荷兰和巴西能做到这点啊!! 球队成绩怎么能说是教练的原因呢?毕竟是球员在踢啊 我们的水平不高 不要说希丁克,特鲁西埃这样的能铁碗治军的教练没办法  就是里皮 卡佩罗这样的冠军教练也白搭啊!  就算中国队真的是亚洲三流  我还会继续支持中国队 我希望大家也能支持 如果有人绝望了 那拜托你离中国足球远一点 不要每次比赛完了都跳出来说风凉话

    团***

  •   “不在回忆中痛苦,就在回忆中幸福”,无疑,昨晚足球带给我们的又是一个让人迷茫的思考,一个永远无解的命题:我们要历经多少沧桑,才能看到重生的希望?在命运往复的折磨下,我们还能不能脱胎换骨,冲天一怒?!
    当一个人在反反复复的轮回中起起落落,那么他的心态、思想以及禀性就会发生相应的变化,而国家队便是在人员、阵型、打法的不断的变化中迷失了自己;在漫长的失利中怀疑了自己;在上层的打压下禁锢了自己;在教练的怒吼中放弃了自己;在足球中痛苦了自己…
    “生活中的问题,不是你把简单的事情搞复杂了,就是你把复杂的问题搞简单了”,这句富有哲理的话在国家队的身上仿佛得到了完美的诠释。
      在那些被各种桎梏圈养的队员身上,我们既无法体验胜利带给我们的信心,更难以沉淀失败赋予我们的经验。 我们经常在需要结果的时候强调过程,在需要过程的时候却苛求结果,让人无所适从。在这种思想指引下,相信我们昨晚都看到了一场呆板、粗糙,被低下的技术含量和落后的战术打法所拼凑的比赛,因此,很难说谁是严格意义上的胜利者,但无论如何,我们需要在实战中汲取营养,那么现在就让我们回望那令人难以下咽的“95分钟”,反思令人不解的“终极无间”。
       疑惑之一:徐亮为什么首发? 在重大的比赛中,为什么让一个只能在国家队集训时围着场地跑圈的人担任首发?从他的球衣号码,我们可以看出他在队中的地位。其实作为国家队的边缘人,他的任意球功夫,以及连续防守的能力还是有一定功底的,问题在于让一个在联赛中表现一般,集训时又经常充当球童的人担任左边攻防重任,是否托大?难道新加坡真值得我们如此处心积虑地变阵?难道就因为在热身赛中进了一个球?实战中,进攻中无所适从,除了那一脚射门,经常与孙祥位置重叠,难觅突破和有质量的传中,防守的失位甚至要徐云龙弥补。
       疑惑之二:关于陶伟的位置 他在俱乐部是主力左前卫,昨天的比赛担任后腰(实际上是前腰)重任。陶伟的优势在于传中和插上,组织并不是他的强项,况且他在国家队今年的前几场比赛中的上场时间也有限,配合难言默契。在比赛中,和邵佳一配合生疏,基本上没有传出威胁球,而且经常挤到前锋位置,没有对李金羽形成支持,更多的精力投入到与肇俊哲的防守当中,大才小用甚至无用。
       疑惑之三:为什么只有一个前锋? 李金羽是个典型的门前型前锋,也就是我们常说的抢点型前锋,失去了身后的纵深拉开,让他在有限的空间里去拼抢,实在难为。如果觉得对手强,为什么还要让邵佳一担任介于组织者和前锋的双重角色?如果觉得对手弱,为什么不用韩鹏或者杜震宇而对他形成有力的支持?韩鹏在此前的比赛中经常出场,而杜震宇在热身赛中的表现有目共睹,难道练兵的目的不是比赛吗?相信在比赛中大家都看到了李金羽无奈的眼神,这样一个天才射手,也许就此陨落。
       疑惑之四:关于王栋 作为一颗冉冉升起的中场之星,给他的机会只有热身赛上的几十分钟,不是总说我们缺中场吗?有这么好的人又不用,难道把每一场比赛都当成练兵的心态能促进一个球员的自信心?能提升球队作战能力?不在大赛中磨练,又怎么能提高自己的技术和战术素养?王栋在和泰国队比赛中的表现,难道难以及格?可以说,在和泰国队比赛的下半场,是国家队踢得很好的45分钟,为什么就不能让这些人打造一只有强烈作战欲望的队伍?到底是状态重要?还是名气重要?这种考察队员的方式,这种对待热身赛的心态,除了打击自信心,还有什么意义?。

    黄***

  • 不是失望是绝望,现在的国家队已经沦落为亚洲三流球队了。即使青年队的成绩还不错,一到成年队就不行了。教练是关键。与其让国内教练和二,三流的国外教练执教,不如请一些像希丁克,特鲁西埃这样的能铁碗治军的教练。

    y***

  • 好输不如赖赢嘛,拿3分是主要的,足球还是要讲实用主义的!

    j***