无期徒刑

无期徒刑古代中国叫什么

好评回答
    徒刑是一种自由刑,无期徒刑是终生剥夺自由的刑罚制度。我国古代没有这种单纯的自由刑,通常都是剥夺自由与强制劳役相结合使用的吧。
    从奴隶制五刑墨,刈,?|,宫,大辟 到封建制五刑笞,杖,徒,流,死,再到现在的五种主刑管制,拘役,有期徒刑,无期徒刑,死刑。五代时酷刑多,一罪多罚的也多,比如,先给犯人额头刻字,在鞭打,在流放。
    如果光投下大狱一关到死,更多的是对政治犯吧。估计也有那种情况。但是,不知道叫什么名字。

    b***

其他答案

  • 真的没听说过中国古代有无期徒刑,你的回答挺内行的,是学法律的吧.

    春***

  •   无……没有, 期……期限, 徒刑……就是蹲监狱。
      古代有没有?古到何时?那时叫“中国”吗?
      如有,也应叫……老死在监狱刑。

    a***